Корюшка в духовке
- 19 Апр 2022
- 3359
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления корюшки в духовке:
- корюшка — 500-700 гр.
- растительное масло — 100 гр.
- лимон — 2 дольки
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу (молотый)
- лавровый лист — 3-4 шт.
- душистый перец — 4 шт. (горошком)
- петрушка — по вкусу (сухая)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить корюшку в духовке в домашних условиях, пошагово?
Первым делом необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой в указанных пропорциях. Обратите внимание, что для приготовления блюда лучше всего использовать свежую рыбу, а также соблюдать пропорции указанных специй.
Берем противень подходящего размера, выстилаем на него лист фольги нужного размера. Берем корюшку, промываем ее в проточной воде, очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники.
Далее выкладываем рыбку на лист фольги, посыпаем корюшку необходимыми специями (мелкая соль, черны молотый перец, сухая петрушка, душистый перец и черный перец в молотом виде). Поливаем рыбку со специями растительным маслом в небольшом количестве, а затем накрываем ее вторым листом фольги необходимого размера.
Ставим противень с рыбными тушками в разогретый духовой шкаф и выпекаем на протяжении двадцати минут при температурном режиме в 200 градусов.
Чтобы ваша рыбка получилась румяной и аппетитной, последние пять-семь минут необходимо открыть ее, то есть убрать верхний слой фольги. Оставляем рыбку запекаться до образования румяной корочки.
Готовую рыбку раскладываем на сервировочные тарелки, украшаем измельченными листьями свежей зелени и дольками свежего лимона. Подаем корюшку в теплом виде к столу сразу после запекания.
Приятного вам аппетита!
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.