Корюшка в томатном соусе
- 21 Апр 2022
- 2219
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления корюшки в томатном соусе:
- корюшка — 700 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 70 гр.
- масло растительное — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец — 5-6 шт.
- гвоздика — 5-6 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мускатный орех — 1 щепотка
- корица — 0.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л. (без горки)
- уксус — 1 ч.л.
- кипяток — 500-700 мл.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: корюшка / лук / морковь / рыба / томатная паста / чеснок
Как приготовить корюшку в томатном соусе в домашних условиях, пошагово?
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях и количестве.
Берем рыбку корюшку, она должна быть свежей и небольшого размера. Промываем тушки в проточной воде, очищаем от голов и внутренностей. Повторно промываем рыбку в проточной и холодной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца.
Насыпаем муку на плоскую миску или разделочную доску. Добавляем к муке мелкую соль, перемешиваем ингредиенты. Далее в муку добавляем черный молотый перец и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Затем обваливаем в готовой сухой смеси со всех сторон рыбные тушки.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло в необходимом количестве. Разогреваем масло на сильном огне, а затем обжариваем на нем подготовленные рыбные тушки, обваленные в мучной панировке.
Затем перекладываем обжаренные рыбные тушки корюшки в кастрюлю. Используемая кастрюля не должна быть глубокой, она должна быть средней высоты.
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем морковь при помощи терки для корейской морковки.
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук при помощи острого ножа тонкими полукольцами.
Берем сковороду подходящего размера на которой ранее обжаривали рыбку. Высыпаем в нее измельченную морковь и подготовленный лук. Добавляем к овощам томатную пасту, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем овощи с томатной пастой на протяжении пяти минут при постоянном помешивании. Внимательно следите за тем, чтобы овощи не пригорели.
Далее в овощную массу вливаем кипящую воду. Добавляем в сковороду мускатный орех, душистый перец, корицу, лавровый лист и гвоздику. Добавляем в сковороду соль и небольшое количество сахарного песка. Затем добавляем в сковороду столовый уксус и варим овощи со специями на протяжении трех минут.
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс и добавляем в сковороду с овощами и томатной пастой. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Готовым соусом заливаем рыбку в кастрюле. Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и варим корюшку на протяжении десяти минут.
Готовую рыбку в томатном соусе оставляем настаиваться на протяжении получас при закрытой крышке. Подавать корюшку в томатном соусе необходимо к столу вместе с листьями свежей зелени и овощами. Готовую корюшку можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.
Сергей:
Отзыв написан 26 Sep 2023г. в 17:34
Благодаря сайту Make-Eat я открыл для себя потрясающий рецепт "Корюшка в томатном соусе" и решил приготовить его. Описанные инструкции были четкими и понятными, а список ингредиентов был легко доступным. Результат превзошел мои ожидания - блюдо получилось невероятно вкусным! Корюшка с томатным соусом оказалась сочной, ароматной и нежной. Соус идеально сбалансирован, приятно переливается на тарелке. Благодаря этому рецепту, мои домашние и гости были впечатлены моим кулинарным талантом. Я доволен своим опытом приготовления этого блюда и благодарен сайту Make-Eat за его предоставление. Рекомендую всем попробовать этот рецепт и получить настоящее гастрономическое удовольствие!