Корюшка копченая
- 21 Апр 2022
- 1541
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления корюшки копченной:
- корюшка – 2 кг.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить корюшку копченую в домашних условиях, пошагово?
Берем свежую рубку, очищаем ее от внутренностей. Далее промываем внутреннюю часть рыбок, после чего осушаем при помощи бумажного полотенца.
Перекладываем рыбку в миску подходящего размера. Посыпаем рыбку солью в большом количестве. Оставляем рыбку мариноваться на протяжении 30 минут.
Берем коптильню, насыпаем в нее опилки. Разжигаем огонь. Берем решетку, раскладываем на нее рыбку. Ставим решетку на огонь и готовим. Обязательно необходимо закрыть крышку коптильни.
Примерное время приготовления рыбки составляет 15 минут, но это при условии, что вами используется небольшая рыбка по размеру. Готовую рыбку с овощами, картофелем подаем к столу в горячем виде.
При употреблении рыбки корюшки не забываем о ее необычном и неприятном свойстве – обильном количестве костей. Опять же ее вкус и неповторимый аромат компенсирует количество костей. Обратите внимание, что вкус рыбки будет еще более насыщенным, если добавлять при подаче к рыбке ломтики лимона.
Приятного вам аппетита!
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.