Корюшка по-питерски
- 19 Апр 2022
- 1280
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления корюшки по-питерски:
- корюшка — 500 гр.
- масло растительное — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- соль — 2-3 щепоток
- черный молотый перец — 1 щепотка
- сок лимона — 1 ст.л. (для подачи)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить корюшку по-питерски в домашних условиях, пошагово?
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.
Берем корюшку, промываем ее в проточной воде, очищаем от внутренностей и голов. Далее промываем корюшку в проточной воде, особое внимание уделяем внутренней части.
Осушаем подготовленную рыбку при помощи бумажных полотенец. По такому рецепту корюшку также можно готовить в неочищенном виде, но это уже дело вашего вкуса.
На плоскую тарелку выкладываем предварительно просеянную муку. Добавляем к муке соль и черный молотый перец и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Подготовленную рыбку обваливаем в мучной панировке. Обваливать рыбку нужно в с обеих сторон.
Разогреваем на сковороде подходящего размера растительное масло. В кипящее растительное масло обваленные рыбные тушки. Обжариваем корюшку на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую корюшку подам к столу вместе с лимонным соком и листьями свежей зелени. Рыбка. Приготовленная по такому рецепту получается вкусной и хрустящей и кушается словно семечки.
Приятного вам аппетита!
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.