Консервы из речной рыбы
- 19 Апр 2022
- 1887
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления консервы из речной рыбы:
- корюшка — 1 кг.
- лавровый лист — 1 шт. (пропорции везде указаны на банку 0.7 литров)
- перец горошком — 10 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- уксус 6% — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л. (можно и меньше, и больше)
- масло растительное — 400 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях, пошагово?
Берем свежую рыбу (корюшку) промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее очищаем корюшку от всех крупных костей, удаляем чешую. Также очистить рыбные тушки необходимо от мусора и прочих несъедобных частей. Затем при помощи острого ножа нарезаем рыбные тушки на порционные кусочки среднего размера.
Берем чистые банки необходимого размера. Добавляем в банки в одинаковом количестве все необходимые специи: лавровый лист, перец горошком, соль, гвоздику. Заливаем специи в банках столовым уксусом. Затем в каждую банку в количестве 2/3 части добавляем рыбные кусочки.
Следом заливаем рыбу растительным маслом. Обратите внимание, что растительного масла в банках должно быть ровно столько, чтобы оно прикрывало рыбные кусочки, но не сильно, а скорее располагалось вровень с рыбной поверхностью. Обратите внимание, что при использовании банки объемом в 700 миллилитров потребуется использовать около четырехсот миллилитров растительного масла.
Все свободное место далее необходимо заполнить чистой водой комнатной температуры. Свободное пространство в банке должно быть в размере ширины двух пальцев.
Далее подготовленные консервы в банках закрываем плотной фольгой. Ставим банки с рыбой на противень. Ставим банки в холодный духовой шкаф. Далее включаем духовой шкаф и разогревам до 200 градусов. Ждем пока масло в банках начало бурлить. Как только масло закипит температуру духового шкафа необходимо понизить до 160 градусов. Выжидаем до полутора часов.
Спустя отведенное время рыба считается приготовленной. Оставляем банки с рыбой в выключенным духовом шкафу еще на 15-20 минут. Далее банки вынимаем из духового шкафа, оставляем остужаться на столе при комнатной температуре. Далее готовые консервы закатываем герметичными крышками и убираем в холодное место. Также рыбные консервы можно употреблять сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.