Вегетарианский борщ с соевым мясом
- 25 Сент 2020
- 4208
- 1
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского борща с соевым мясом:
- картофель – 300 гр.
- соевое мясо – 150 гр.
- помидор – 300 гр.
- свекла – 150 гр.
- морковь – 150 гр.
- капуста – 150 гр.
- семечки подсолнуха – 2 ст.л.
- топленое масло гхи – 35 гр.
- тмин – 0.5 ч.л.
- паприка – 0.5 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: борщ / капуста / картофель / морковь / паприка / свекла / семечки подсолнуха / соевое мясо
Как приготовить вегетарианский борщ с соевым мясом, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вегетарианского борща с соевым мясом необходимо обжарить семена подсолнечника в кипящем масле гхи. После обжарки семена должны приобрести золотистый оттенок. В процессе жарки в кастрюлю с семенами добавляем молотый тмин и паприку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В готовые золотистые семена подсолнечника добавляем соевое мясо. Также для приготовления вегетарианского борща можно использовать соевый фарш, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
-
Промываем свеклу в проточной воде, очищаем ее от кожуры. Измельчаем подготовленную свеклу на терке с крупными отверстиями.
Следом промываем в проточной воде морковь, очищаем ее от кожуры и измельчаем также на терке с крупными отверстиями.
Промываем томаты в воде, нарезаем их кубиками. Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю с семенами подсолнечника.
-
Добавляем в кастрюлю кипящую воду, перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем овощи с соевым мясом тушиться на протяжении пяти минут. Далее оставляем суп вариться еще на протяжении десяти минут.
-
Промываем картофель в воде, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем измельчённый картофель в кастрюлю с овощами. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Измельчаем капусту тонкой соломкой и пересыпаем ее в кастрюлю с супом. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.
Следом за капустой добавляем в кастрюлю лавровый лист. Продолжаем варить суп на протяжении 15 минут.
-
Некоторую часть борща переливаем в чашу блендера, измельчаем. Готовое пюре перекладываем обратно в кастрюлю с горячим борщом. Доводим вегетарианский борщ с соевым мясом до кипящего состояния, выключаем и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем бор настаиваться на протяжении 15 минут.
Далее горячий вегетарианский борщ с соевым мясом подаем к столу вместе с измельченными листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Степан:
Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 20:39
В последнее время я все реже варю борщи на мясном бульоне. Мяса можно покушать и так, если хочется, а в первых блюдах лишний жир, пожалуй, ни к чему. Поэтому сварил вегетарианский борщ с соевым мясом.Получился густой наваристый.Отличный рецепт!