Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Рейтинг:
Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления сациви из курицы по-грузински (классический рецепт) :

  • курица - 1,5 кг
  • орехи грецкие - 2 стакана
  • чеснок - 4 зубчика
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л. (молотый)
  • орегано - 1 ч.л. (сушеный)
  • паприка сладкая - 1 ч.л. (сушеная)
  • перец черный - 1/2 ч.л. (молотый)
  • сок лимонный - 1 ст.л. (или гранатовый)
  • пажитник - 1/2 ч.л. (молотый)

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

    Страна рецепта: Грузия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить сациви из курицы по-грузински (классический рецепт) пошагово в домашних условиях?

    1. Сначала отварите курицу, остудите ее. Отделите мясо от костей, нарежьте его на средние кусочки.
    2. Грецкие орехи обжариваются на сковороде без масла на протяжении 5 минут. Не забывайте перемешивать орехи, иначе они пригорят.
    3. Обжаренные орехи пропускаем через мясорубку. Можно использовать блендер. Нужно получить однородную массу.
    4. К ореховой массе добавляем измельченный чеснок. Добавляем травяные специи. Все перемешиваем.
    5. Ореховую смесь добавляем в бульон, перемешиваем. Идеальное соотношение ингредиентов для соуса: 200 гр.орехов и 250 мл.бульона. Если вы обнаружили крупные куски орехов, то соус повторно отправляется в блендер.
    6. Ставим соус на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Помешивая соус, в него опускаем кусочки курицы. Позвольте мясу прогреться и напитаться травами.
    7. Выкладываем на тарелку, украшаем цельными орехами и зеленью, убираем в холодильник минимум на 4 часа. Для придания утонченного аромата и вкуса добавьте перед подачей на стол листья свежей кинзы. 

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)