Хачапури из готового слоеного теста
- 06 Янв 2016
- 3567
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления хачапури из готового слоеного теста по-грузински:
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сулугуни - 200 гр.
- брынза - 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брынза / слоеное тесто / сыр / хачапури / яйца
Как приготовить хачапури из готового слоеного теста в домашних условиях, пошагово?
-
Берем тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Далее берем сыр, измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями, высыпаем в миску подходящего размера.
-
Разбиваем куриные яйца, далее отделяем желтки от белков. Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы желтки не потекли.
-
Раскатываем размороженное тесто при помощи скалки. Далее готовый прямоугольный лист. Далее делим подготовленный лист на восемь одинаковых квадратов.
-
На центр каждого квадрата выкладываем подготовленную начинку в небольшом количестве. Обратите внимание, что в тертый сыр можно добавить куриное яйцо и даже небольшое количество сливочного масла.
-
Каждый квадратик закрепляем точно таким же методом, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. При желании на этом этапе хачапури смазываем яичным желтком и отправляем в духовой шкаф выпекаться.
-
Берем хачапури, раскатываем его деревянной скалкой, растирая сыр в тесте. Далее раскатанное тесто с начинкой защипываем по края, не забывая смазать каждый уголок яичным белком.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. На противень выстилаем лист пергаментной бумаги. Перекладываем на противень заготовки. Поверх смазываем заготовки яичным желтком. Ставим противень в духовой шкаф на 25-30 минут. Более точное время приготовления хачапури будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
-
Достаем готовые и румянее хачапури из духового шкафа. В горячем виде подаем выпечку к столу вместе с ароматным кофе.
Приятного вам аппетита!
Андрей:
Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 21:31
Хачапури из слоеного теста с сыром - это очень вкусно и сытно.Обожаю хачапури! Сыр и тонкое тесто, что может быть лучше! А с горячим чаем или кофе - вообще сказка!!Начинка как бы растворяется в тесте, и оно получается с сырно-сливочным вкусом.
Кристина :
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 21:43
Вот обожаю хачапури с любым тестом. Только это больше напоминает булочки с сыром. Золотая корочка больше придает аппетита и привлекательности хачапури.