Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хачапури из готового слоеного теста

Хачапури из готового слоеного теста рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3217
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления хачапури из готового слоеного теста по-грузински:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сулугуни - 200 гр.
  • брынза - 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брынза / слоеное тесто / сыр / хачапури / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хачапури из готового слоеного теста в домашних условиях, пошагово?

  • Берем тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Далее берем сыр, измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями, высыпаем в миску подходящего размера.

    Хачапури из готового слоеного теста
  • Разбиваем куриные яйца, далее отделяем желтки от белков. Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы желтки не потекли.

    Хачапури из готового слоеного теста
  • Раскатываем размороженное тесто при помощи скалки. Далее готовый прямоугольный лист. Далее делим подготовленный лист на восемь одинаковых квадратов.

    Хачапури из готового слоеного теста
  • На центр каждого квадрата выкладываем подготовленную начинку в небольшом количестве. Обратите внимание, что в тертый сыр можно добавить куриное яйцо и даже небольшое количество сливочного масла.

    Хачапури из готового слоеного теста
  • Каждый квадратик закрепляем точно таким же методом, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. При желании на этом этапе хачапури смазываем яичным желтком и отправляем в духовой шкаф выпекаться.

    Хачапури из готового слоеного теста
  • Берем хачапури, раскатываем его деревянной скалкой, растирая сыр в тесте. Далее раскатанное тесто с начинкой защипываем по края, не забывая смазать каждый уголок яичным белком.

    Хачапури из готового слоеного теста
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. На противень выстилаем лист пергаментной бумаги. Перекладываем на противень заготовки. Поверх смазываем заготовки яичным желтком. Ставим противень в духовой шкаф на 25-30 минут. Более точное время приготовления хачапури будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Хачапури из готового слоеного теста
  • Достаем готовые и румянее хачапури из духового шкафа. В горячем виде подаем выпечку к столу вместе с ароматным кофе.

    Хачапури из готового слоеного теста

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хачапури из готового слоеного теста:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хачапури из готового слоеного теста отзывы (2)

  1. Андрей:
    Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 21:31

    Хачапури из слоеного теста с сыром - это очень вкусно и сытно.Обожаю хачапури! Сыр и тонкое тесто, что может быть лучше! А с горячим чаем или кофе - вообще сказка!!Начинка как бы растворяется в тесте, и оно получается с сырно-сливочным вкусом.

  2. Кристина :
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 21:43

    Вот обожаю хачапури с любым тестом. Только это больше напоминает булочки с сыром. Золотая корочка больше придает аппетита и привлекательности хачапури.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.