Хачапури из слоеного теста по-грузински

Рейтинг:
Хачапури из слоеного теста по-грузински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления хачапури из слоеного теста по-грузински:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сулугуни - 200 гр.
  • брынза - 50 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить хачапури из слоеного теста по-грузински пошагово в домашних условиях?

  1. Покупаем упаковку слоеного теста. Размораживаем его.
  2. Натираем сыр на терке. Лучше воспользоваться крупной теркой.
  3. Берем яйца, отделяем белки от желтков.
  4. Раскатываем тесто, нарезаем из пласта 8 квадратов. Каждый квадрат нужно смазать белком. Смазывайте тесто силиконовой кисточкой.
  5. Выкладываем начинку. К сыру можно предварительно добавить одно яйцо и немного масла. Помните, что такая начинка будет жирнее.
  6. Защипываем края каждого квадрата к центру, формируя пирамидки. Верхнюю поверхность нужно смазать желтком.
  7. На бумагу или силиконовый коврик, помещенный в противень, разложите хачапури. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте полчаса до образования золотой корочки.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)