Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Козинак ореховый

Козинаки — это грузинская национальная сладость, изготавливаемая из мелко нарезанных обжаренных грецких орехов, смешанных с растопленным мёдом.
Козинак ореховый рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 948
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления ореховых козинаков:

  • грецкие орехи - 1 кг
  • мед - 10 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / мёд / орехи

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ореховые козинаки в домашних условиях, пошагово?

  • Берем грецкие орехи, очищаем их от скорлупы. Хорошо очищенные от мусора грецкие орехи перекладываем на раскаленную сухую сковороду. Прогреваем орехи на медленном огне на протяжении трех минут при постоянном помешивании.

    Козинак ореховый
  • Далее снимаем грецкие орехи с огня, остужаем при комнатной температуре. Руками очищаем пережаренные грецкие орехи от кожуры. Далее берем нож и нарезаем грецкие орехи небольшими кусочками. Обратите внимание, что кусочки орехов было не крупными и не мелкими, а среднего размера.

    Козинак ореховый
  • Выкладываем мед в большую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть плоской. Ставим мед на плиту с медленным огнем, и начинаем нагревать его на протяжении десяти минут при постоянном помешивании. Готовый мед должен быть обязательно жидкой консистенции.

    Козинак ореховый
  • Делаем огонь самым минимальным, высыпаем на сковороду сахарный песок. Нагреваем ингредиенты при постоянном помешивании на протяжении трех минут.

    Козинак ореховый
  • Небольшими порциями вводим готовые орехи в сковороду с медом и сахарным песком. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Козинак ореховый
  • Распределяем орехи максимально ровным слоем. Готовим десерт на протяжении еще трех минут на максимально медленном огне.

    Козинак ореховый
  • Выключаем огонь. Берем деревянную доску, смачиваем ее водой. Выкладываем небольшое количество готовой смеси.

    Козинак ореховый
  • Разравниваем готовую ореховую массу при помощи деревянной скалки.

    Козинак ореховый
  • Далее смачиваем руками в холодной воде. Формируем форму прямоугольниками своими руками.

    Козинак ореховый
  • Берем острый и тонкий нож, нарезаем готовый прямоугольник по вертикали и по диагонали.

    Козинак ореховый
  • Готовые козинаки перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу вместе с ароматным чаем.

    Козинак ореховый

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Козинак ореховый:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Козинак ореховый отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.