Уцвно, мясо по-грузински

Рейтинг:
Уцвно, мясо по-грузински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления уцвно, мяса по-грузински:

  • говядина - 800 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • петрушка или фиолетовый базилик - 15 гр.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • помидор - 4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • красный молотый перец жгучий - 1 ст.л.
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • кориандр сухой - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить уцвно, мясо по-грузински пошагово в домашних условиях?

  1. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Заливаем мясо стаканом воды. Кастрюлю выбирайте с толстым дном. Добавляем лаврушку, и варим мясо на протяжении 120 минут.
  2. Сливаем жидкость, добавляем в кастрюлю соль и масло.
  3. Добавляем нарезанный лук, ставим мясо тушиться. Для этого потребуется около 7 минут.
  4. Добавляем к мясу очищенные от кожицы томаты. Их нужно мелко нарезать, тушить вместе с мясом на протяжении 4 минут.
  5. Затем добавляем в кастрюлю раздавленный чеснок, красный перец и кориандр.
  6. Добавляем в мясо слитый ранее сок. Мясо оставляем томиться на небольшом огне на протяжении пяти минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)