Уцвно
- 06 Янв 2016
- 3235
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления уцвно, мяса по-грузински:
- говядина - 800 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- петрушка или фиолетовый базилик - 15 гр.
- репчатый лук - 3 шт.
- помидор - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- красный молотый перец жгучий - 1 ст.л.
- томатное пюре - 1 ст.л.
- кориандр сухой - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / говядина / лук / перец чили / помидор / томатная паста / чеснок
Как приготовить уцвно, мясо по-грузински в домашних условиях, пошагово?
-
Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясо небольшими кусочками. Заливаем готовое мясо водой в количество одного стакана. Предварительно мясо помещаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем в кастрюлю с мясом лавровые листья. Варим говядину в течение 120 минут на минимальном огне.
-
Мясной отвар, который остался в сковороде, сливаем. В мясо добавляем соль и масло, хорошо перемешиваем.
-
Очищаем лук от шелухи, измельчаем и высыпаем его в сковороду к мясу. Тушим ингредиенты, предварительно перемешав между собой на медленном огне, на протяжении семи минут.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде, снимаем кожицу. Нарезаем томатную мякоть небольшими кусочками. Высыпаем томаты на сковороду, перемешиваем все ингредиенты между собой. Тушим ингредиенты на протяжении четырех минут.
-
В готовое блюдо выкладываем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты меду собой. Далее добавляем в блюдо кориандр, пюре и измельченный красный перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до равномерного их распределения.
-
Вливаем в ингредиенты мясной бульон. Хорошо перемешиваем. Томим блюдо на медленном огне на протяжении пяти минут.
-
Добавляем в готовое блюдо измельченную и предварительно промытую зелень. Подаем блюдо к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Кристина :
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 21:32
Вот умеют горные народы готовить мясо, они знают в нем толк. Хороший рецепт и очень вкусное мясо получается. Немного остроты, чеснока, мяса - и готово.