Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Уцвно

Уцвно — это мясо по-грузински.
Уцвно мясо по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3037
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления уцвно, мяса по-грузински:

  • говядина - 800 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • петрушка или фиолетовый базилик - 15 гр.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • помидор - 4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • красный молотый перец жгучий - 1 ст.л.
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • кориандр сухой - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / говядина / лук / перец чили / помидор / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить уцвно, мясо по-грузински в домашних условиях, пошагово?

  • Берем выбранное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясо небольшими кусочками. Заливаем готовое мясо водой в количество одного стакана. Предварительно мясо помещаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем в кастрюлю с мясом лавровые листья. Варим говядину в течение 120 минут на минимальном огне.

    Уцвно
  • Мясной отвар, который остался в сковороде, сливаем. В мясо добавляем соль и масло, хорошо перемешиваем.

    Уцвно
  • Очищаем лук от шелухи, измельчаем и высыпаем его в сковороду к мясу. Тушим ингредиенты, предварительно перемешав между собой на медленном огне, на протяжении семи минут.

    Уцвно
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде, снимаем кожицу. Нарезаем томатную мякоть небольшими кусочками. Высыпаем томаты на сковороду, перемешиваем все ингредиенты между собой. Тушим ингредиенты на протяжении четырех минут.

    Уцвно
  • В готовое блюдо выкладываем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты меду собой. Далее добавляем в блюдо кориандр, пюре и измельченный красный перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до равномерного их распределения.

    Уцвно
  • Вливаем в ингредиенты мясной бульон. Хорошо перемешиваем. Томим блюдо на медленном огне на протяжении пяти минут.

    Уцвно
  • Добавляем в готовое блюдо измельченную и предварительно промытую зелень. Подаем блюдо к столу в горячем виде.

    Уцвно

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Уцвно:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Уцвно отзывы (1)

  1. Кристина :
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 21:32

    Вот умеют горные народы готовить мясо, они знают в нем толк. Хороший рецепт и очень вкусное мясо получается. Немного остроты, чеснока, мяса - и готово.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.