Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хачапури с творогом и сыром

Хачапури с творогом и сыром по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2104
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления хачапури с творогом и сыром по-грузински:

  • мука — 1.5 стакана
  • творог — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт. (одно - для теста, одно - для начинки)
  • сыр твердый — 200 гр.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • зелень — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лепешки / майонез / мука / сыр / творог / хачапури / хлеб / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хачапури с творогом и сыром в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом замешиваем тесто. В миску подходящего размера насыпаем предварительно просеянную муку. К ней добавляем протертый творог и куриное яйцо. Далее добавляем в миску в ингредиентами измельченное сливочное масло. Соду гасим столовым уксусом и добавляем к ингредиентам в миску. Солим будущее тесто, а затем начинаем его замешивать. Обратите внимание, что соли в тесто добавляется совсем незначительное количество, буквально на самом кончике ножа. Готовое тесто должно получиться достаточно густым и плотным по своей консистенции.

    Хачапури с творогом и сыром
  • Далее приступаем к процессу приготовления начинки. В миске подходящего размера перемешиваем тертый на крупной терке сыр. Добавляем к сыру майонез и куриное яйцо. Далее к ингредиентам добавляем измельченный чеснок и измельченную зелень. Чеснок можно измельчить при помощи терки с маленькими отверстиями или пропустить через пресс. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

    Хачапури с творогом и сыром
  • Берем противень, выстилаем его листом пергаментной бумаги. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов. Отделяем половину от общей массы теста. Формируем лепешку по размеру противня, не забываем также сделать борта. На лепешку выкладываем готовую начинку, распределяем ее максимально равномерным слоем. Из второй части теста раскатываем такую же лепешку. Накрываем готовой лепешкой начинку и скрепляем края. Ставим противень с заготовкой на сорок минут в разогретый духовой шкаф.

    Хачапури с творогом и сыром
  • Готовое хачапури должно приобрести румяную и ароматную корочку. Как только это произойдет, хачапури можно доставать из духового шкафа. Нарезаем хачапури порционными кусочками и подаем к столу в горячем виде.

    Хачапури с творогом и сыром

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хачапури с творогом и сыром:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хачапури с творогом и сыром отзывы (4)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 25 Jan 2023г. в 03:27

    В принципе обычный пирог с сыром и зеленью. В моем восприятии хачапури - это нечто иное. Особенно если брать аджарское. В принципе можно готовить как и здесь в рецепте, но зачем тут майонез и некоторые другие ингредиенты, я не понял.

    Сам просто обычное тесто для пирогов беру, натираю сулугуни, раскатываю в виде лодочки (сыр внутри бортиков и в самой лодочке) и выпекаю. Как будет почти готово, добавляю яйцо и слежу чтобы она не сварилось. Подаем с маслом и это божественно.

  2. Алина:
    Отзыв написан 11 Sep 2022г. в 13:29

    Классный рецепт, я уже по нему не раз пекла хачапури. Очень понравилось и мужу, и детям, на завтрак готовить удобно и быстро. А главное, что такой едой мои родные наедаются надолго. Пробовала в само тесто ещё добавлять зелень, получается супер. Думаю, что если туда ещё мелко нарезать варёной колбасы или ветчины тоже должно получится не плохо. Буду пробовать ))

  3. Ирина:
    Отзыв написан 01 Oct 2020г. в 22:22

    Хачапури по-грузински - это вкуснейшая лепешка с сыром и творогом, идеально подойдет для завтрака или перекуса в течении дня. Тесто получается очень мягкое и хорошо сочетается с нежной сырно-творожной начинкой.

  4. Кристина :
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 21:36

    Хачапури просто обожаю! Даже неважно из какого сыра он делается. Все равно его обожаю. Но горячий и вкусный, прямо из печи - он очень вкусный. Рекомендую попробовать всем.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.