Хачапури по-грузински с сыром и творогом

Рейтинг:
Хачапури по-грузински с сыром и творогом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления хачапури по-грузински с сыром и творогом:

  • кефир густой - 250 мл
  • соль - 1 ч.л. (без горки!)
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • мука - 2-3 стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом)
  • творог - 200 гр.
  • сыр твердый - 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр. (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков)
  • перец черный молотый - 2 щепотки

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить хачапури по-грузински с сыром и творогом пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: просеиваем муку, потребуется для этого около двух стаканов. В кефир нужно добавить соль, соду и яйца. Замешиваем тесто, оно должно получиться не очень густым.
  2. Готовим начинку: сыр, сливочное масло и творог соединяем, добавляем соль и черный перец (молотый).
  3. Делим тесто на 8 одинаковых частей. Каждый кусок скатываем в шар. Затем шар слегла раскатайте. Поверх выложите начинку.
  4. Хорошо скрепите начинку, чтобы ее не было видно. Сверху лепешку немного раскатайте скалкой. Высота хачапури – 1 см.
  5. Жарим на сухой сковороде без использования растительного масла. Лучше если сковорода будет чугунная.
  6. После жарки обе стороны хачапури смажьте сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)