Мегрельский хачапури

Рейтинг:
Мегрельский хачапури - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мегрельского хачапури:

  • мука - 500 гр.
  • вода - 150 гр.
  • молоко - 100 гр.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 60 гр. (40 для теста, 20 в начинку)
  • яйцо - 1 шт. (желток)
  • сулугуни - 500 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить мегрельский хачапури пошагово в домашних условиях?

  1. Набираем теплую воду, в нее высыпаем дрожжи и сахар. Все перемешиваем и накрываем тканевой салфеткой. Оставляем на 20 минут.
  2. Добавляем молоко, сливочное масло и муку. Все перемешиваем в миске, а затем выкладываем тесто на стол, и замешиваем его руками. Тесто не должно получиться очень крутым. Скатываем большой шар, убираем его в миску, оставляем на 120 минут.
  3. Трем сыр на терке. Лучше воспользоваться крупной теркой.
  4. Тесто делим на три части, раскатываем каждую часть отдельно. Придаем частям формы лепешки.
  5. В середину лепешки выкладываем сыр и немного масла, чтобы начинка получилась сочной.
  6. Собираем лепешку в мешочек. Важно края крепко скрепить, чтобы начинка не выпала во время раскатывания скалкой.
  7. Переворачиваем швами вниз, раскатываем лепешку скалкой. Если внутри есть воздух, проткните пузыри зубочисткой или острым ножом.
  8. Выкладываем лепешку на противень, сверху посыпаем тертым сыром и желтком. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовятся хачапури в течение 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)