Гоми
- 06 Янв 2016
- 9256
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления гоми грузинского блюда:
- кукурузная мука грубого помола - 200 гр.
- мука кукурузная - 4 ст.л.
- масло сливочное - 40 гр.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1,5 л
- сулугуни - 400 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кукуруза / кукурузная мука / мука / сыр
Как приготовить гоми грузинское блюдо в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления национального блюда выкладываем все необходимые ингредиенты перед собой на кухонном столе. Также для приготовления данного блюда необходимо использовать деревянную толкушку для вымешивания кукурузы.
-
В миске подходящего размера перемешиваем муку грубого помола и соль. Далее в толстостенной иди чугунной сковороде пережариваем смешанные ингредиенты при постоянно помешивании.
-
В готовую смесь вливаем воду. Далее перемешивая ингредиенты при помощи толкушки на маленьком огне, на протяжении двадцати пяти минут.
-
Далее в готовую смесь вводим кукурузную муку. Обратите внимание, что необходимо использовать кукурузную муку самого мелкого помола в количестве четырех столовых ложек.
Продолжаем варить ингредиента на медленном огне на протяжении семи минут. Внимательно следите за тем, чтобы ингредиенты на сковороде не пригорели. Кроме того, важно понимать, что гоми должно получиться точно таким же по густоте, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Горячий гоми выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем ломтиками сливочного масла и сыра сулугуни. Подаем блюдо к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!