Гоми, грузинское блюдо

Рейтинг:
Гоми по-грузински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда гоми по-грузински:

  • кукурузная мука грубого помола - 200 гр.
  • мука кукурузная - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 1,5 л
  • сулугуни - 400 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить блюдо гоми по-грузински пошагово в домашних условиях?

  1. Выбираем муку грубого помола, перемешиваем ее с солью. Выкладываем на сковороду с толстыми стенками. Идеально воспользоваться чугунной сковородой.
  2. Добавляем воду и варим, непрерывно помешивая 20-30 минут. Должна получиться словно клеевая консистенция.
  3. Добавляем муку кукурузную, и варим дальше. Перемешиваем кашу и варим еще 6 минут. Гоми должен получиться густым.
  4. Выкладываем гоми на тарелку, добавляем масло и сулугуни.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)