Цельнозерновой хлеб на пиве
- 22 Окт 2020
- 1678
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления цельнозернового хлеба на пиве:
- пшеничная цельнозерновая мука – 370 гр.
- пшеничная мука 1 сорта – 85 гр.
- темное пиво – 320 мл.
- мед – 1 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- дрожжи – 5 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить цельнозерновой хлеб на пиве в домашних условиях, пошагово?
- Перемешиваем два вида муки, а затем ее просеиваем в подготовленную миску.
- Добавляем к муке соль и дрожжи, перемешиваем.
- Добавляем в муку мед и теплую воду. Перемешиваем ингредиенты друг с другом.
- Добавляем в миску с мукой темное пиво комнатной температуры. Тщательно перемешиваем ингредиенты, оно должно получиться липким.
- Скатываем тесто в шар, ставим миску с тестом, прикрытую пленкой, в теплом месте на один час. Спустя час делаем обминку теста и оставляем при таких же условиях еще на один час.
- Раскатываем тесто на столе в форму пласта. Складываем его в форму европисьма, то есть пласт на пласт. Также складываем другие стороны, чтобы из теста получился квадрат.
- Защипываем швы и округляем форму заготовки. Перекладываем заготовку на противень с пергаментной бумагой и мукой.
- Накрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 35 минут.
- Далее делаем на поверхности заготовки надрезу при помощи ножа. Выпекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке в течение получаса.
Приятного вам аппетита!