Белый хлеб с манкой
- 27 Окт 2020
- 2112
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления белого хлеба с манкой:
- вода – 350 мл.
- пшеничная мука – 340 гр.
- манная крупа – 185 гр.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- прессованные дрожжи – 20 гр.
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / манная крупа / мука / хлеб
Как приготовить белый хлеб с манкой в домашних условиях, пошагово?
- Готовим опару: смешиваем теплую воду с сахарным песком и дрожжами. Добавляем один стакан просеянной муки.
- Перемешиваем опару и оставляем настаиваться в течение сорока минут в теплом месте. Поверхность должна покрыться многочисленными пузырьками.
- В готовую опару насыпаем просеянную муку, соль и манную крупу.
- Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сливочное масло, замешиваем тесто. Замешиваем тесто руками в течение15 минут.
- Оставляем тесто в теплом месте на два часа, предварительно прикрыв миску пленкой. Через час тесто обминаем, а затем возвращаем в те же условия.
- Формируем две буханки, выкладываем их на противень с пергаментной бумагой, присыпаем мукой.
- Ставим заготовки в теплое место до увеличения в размере. Разогреваем духовку до 240 градусов.
- Опрыскиваем заготовки водой, ставим в духовку 15 минут, а на дно устанавливаем миску с водой. Понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб еще в течение получаса.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Белый хлеб с манкой:
Белый хлеб с манкой отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Тая:
Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 21:56
Какой пушистый и мягкий получается этот белый хлебушек с манкой, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом в тесто, и это… манная крупа!Уже много раз пекла такой хлеб-беспроигрышный вариант! Спасибо за рецепт!
Марина:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 00:01
Белый хлеб с манкой получается с необычным мякишем – лёгким и воздушным. Тончайшая корочка приятно удивит вас своей мягкостью, а при нарезке хлебушек не крошится. Вкусный хлеб и очень прост в приготовлении.