Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Белый хлеб с манкой

Белый хлеб с манкой рецепт с фото пошагово
  • 27 Окт 2020
  • 2112
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления белого хлеба с манкой: 

  • вода – 350 мл.
  • пшеничная мука – 340 гр.
  • манная крупа – 185 гр.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • прессованные дрожжи – 20 гр.
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / манная крупа / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить белый хлеб с манкой в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим опару: смешиваем теплую воду с сахарным песком и дрожжами. Добавляем один стакан просеянной муки.
  2. Перемешиваем опару и оставляем настаиваться в течение сорока минут в теплом месте. Поверхность должна покрыться многочисленными пузырьками.
  3. В готовую опару насыпаем просеянную муку, соль и манную крупу.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сливочное масло, замешиваем тесто. Замешиваем тесто руками в течение15 минут.
  5. Оставляем тесто в теплом месте на два часа, предварительно прикрыв миску пленкой. Через час тесто обминаем, а затем возвращаем в те же условия.
  6. Формируем две буханки, выкладываем их на противень с пергаментной бумагой, присыпаем мукой.
  7. Ставим заготовки в теплое место до увеличения в размере. Разогреваем духовку до 240 градусов.
  8. Опрыскиваем заготовки водой, ставим в духовку 15 минут, а на дно устанавливаем миску с водой.  Понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб еще в течение получаса.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Белый хлеб с манкой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Белый хлеб с манкой отзывы (2)

  1. Тая:
    Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 21:56

    Какой пушистый и мягкий получается этот белый хлебушек с манкой, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом в тесто, и это… манная крупа!Уже много раз пекла такой хлеб-беспроигрышный вариант! Спасибо за рецепт!

  2. Марина:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 00:01

    Белый хлеб с манкой получается с необычным мякишем – лёгким и воздушным. Тончайшая корочка приятно удивит вас своей мягкостью, а при нарезке хлебушек не крошится. Вкусный хлеб и очень прост в приготовлении.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.