Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Банановый хлеб

Банановый хлеб рецепт с фото пошагово
  • 07 Окт 2020
  • 1439
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления бананового хлеба: 

  • банан – 3 шт.
  • пшеничная мука – 220 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар - 120 гр.
  • растительное масло – 100 мл.
  • разрыхлитель теста – 10 гр.
  • соль – 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бананы / мука / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях, пошагово?

  1. Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой миске перемешиваем предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль. Соль для приготовления хлеба необходимо использовать самую мелкую.
  3. Чистим два банана, разминаем их мякоть вилкой. Добавив сахарный песок.
  4. Затем к банановой мякоти добавляем яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты друг с другом до состояния картофельного пюре.
  5. В банановую смесь выливаем растительное масло. Перемешиваем.
  6. В три этапа в банановую смесь высыпаем муку. Тщательно и энергично перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Тесто должно получиться вязким.
  7. Выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.
  8. Третий банан очищаем от кожуры, режем на две части продольно.
  9. Выпекаем хлеб в течение 60 минут при температуре 180 градусов. При необходимости верхнюю часть формы прикрываем фольгой, чтобы она не была сильно запеченной.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Банановый хлеб:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Банановый хлеб отзывы (1)

  1. Катя:
    Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 22:24

    Банановый хлеб получается мягким, воздушным, невесомым, вкус бананов очень явственный. Холодный или только что приготовленный, на завтрак, десерт, к чаю... Рецепт простой и понятный. Детишки оценят, вы не сможете остановиться!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.