Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Слоеный багет

Слоеный багет рецепт с фото пошагово
  • 15 Окт 2020
  • 1326
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления слоеного багета:

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • вода – 50 мл.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • желток – 1шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • быстродействующие дрожжи- 5 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • белый кунжут - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кунжут / молоко / мука / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить слоеный багет в домашних условиях, пошагово?

  1. В емкость для замешивания теста насыпаем дважды просеянную муку, дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
  2. Делаем в муке небольшое углубление, наливаем в нее теплую воду, молоко и яйцо. Перемешиваем ингредиенты вилкой.
  3. Добавляем растительное масло, замешиваем тесто в течение 15 минут. округляем тесто в шар, выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу. Накрываем ее пленкой и оставляем тесто в теплом месте на 60 минут.
  4. Увеличенное примерно в три раза тесто обминаем, а затем снова оставляем на 60 минут при таких же условиях.
  5. Делим тесто на три равные части. Каждый кусочек присыпаем мукой, а затем раскатываем его в пласт. Обратите внимание, чем тоньше получится пласт, тем слоистее получится багет.
  6. Топим сливочное масло. Смазываем им раскатанный пласт. Складываем края пласта в центр. Затем складываем продольные края пласта к центру.
  7. Убираем тесто в холодильник на 25 минут.
  8. Повторно раскатываем тесто в тонкий пласт. Опять тесто смазываем сливочным маслом. Скручиваем тесто в рулет, закрепляем шов.  
  9. Выкладываем багеты в форму для выпекания швом вниз, застеленную бумагой. Присыпаем заготовки мукой.
  10. Смазываем багеты желтком. Присыпаем кунжутом. Делаем поперечные надрезы под углом 45 градусов.
  11. Прикрываем багеты пленкой, оставляем на 40 минут. разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  12. Выпекаем багеты 35 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Слоеный багет:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Слоеный багет отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.