Слоеный багет
- 15 Окт 2020
- 1594
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления слоеного багета:
- пшеничная мука – 500 гр.
- молоко – 200 мл.
- вода – 50 мл.
- сливочное масло – 100 гр.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- желток – 1шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- быстродействующие дрожжи- 5 гр.
- яйцо - 1 шт.
- белый кунжут - 1 ст.л.
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кунжут / молоко / мука / хлеб / яйца
Как приготовить слоеный багет в домашних условиях, пошагово?
- В емкость для замешивания теста насыпаем дважды просеянную муку, дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
- Делаем в муке небольшое углубление, наливаем в нее теплую воду, молоко и яйцо. Перемешиваем ингредиенты вилкой.
- Добавляем растительное масло, замешиваем тесто в течение 15 минут. округляем тесто в шар, выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу. Накрываем ее пленкой и оставляем тесто в теплом месте на 60 минут.
- Увеличенное примерно в три раза тесто обминаем, а затем снова оставляем на 60 минут при таких же условиях.
- Делим тесто на три равные части. Каждый кусочек присыпаем мукой, а затем раскатываем его в пласт. Обратите внимание, чем тоньше получится пласт, тем слоистее получится багет.
- Топим сливочное масло. Смазываем им раскатанный пласт. Складываем края пласта в центр. Затем складываем продольные края пласта к центру.
- Убираем тесто в холодильник на 25 минут.
- Повторно раскатываем тесто в тонкий пласт. Опять тесто смазываем сливочным маслом. Скручиваем тесто в рулет, закрепляем шов.
- Выкладываем багеты в форму для выпекания швом вниз, застеленную бумагой. Присыпаем заготовки мукой.
- Смазываем багеты желтком. Присыпаем кунжутом. Делаем поперечные надрезы под углом 45 градусов.
- Прикрываем багеты пленкой, оставляем на 40 минут. разогреваем духовку до 180-200 градусов.
- Выпекаем багеты 35 минут.
Приятного вам аппетита!