Сырные багеты
- 18 Окт 2020
- 1604
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления сырных багетов:
- пшеничная мука – 500 гр.
- вода – 250 мл.
- сыр российский – 150 гр.
- желток – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи – 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить сырные багеты в домашних условиях, пошагово?
- В подходящей емкости перемешиваем просеянную муку с сахарным песком, солью и быстродействующими дрожжами.
- В центре муки делаем небольшое углубление, наливаем в него теплую воду.
- Высыпаем в миску с мукой тертый сыр, примерно 50 грамм. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками. Примерно время замеса теста составляет минимум 10 минут.
- Смазываем емкость растительным маслом, из теста скатываем колобок, помещаем его в миску. Накрываем миску пленкой.
- Оставляем тесто в миске на один час, затем делаем обминку, снова оставляем тесто в миске при таких же условиях.
- Делим тесто на четыре равные части, выкладываем их на присыпанную мукой рабочую поверхность. Оставляем тесто «отдыхать» пять минут.
- Каждый колобок приминаем ладонями, делаем лепешку. Визуально делим ее на три части, боковые части складываем к центру, защепляем шов.
- Далее багет складываем пополам, шов разглаживаем ладонями. Немного катаем заготовку по столу, удлиняя ее.
- Выкладываем заготовки на бумагу с мукой. Между багетами прокладываем также бумагу. Прикрываем бумагой и оставляем на час при комнатной температуре.
- Включаем духовку, разогреваем ее до 240-260 градусов. На дно духовки ставим емкость с водой.
- Смазываем багеты яичным желтком, присыпаем тертым сыром. Выпекаем багеты при температуре 260 градусов в течение 10 минут, а затем еще 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!