Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сырные багеты

Сырные багеты рецепт с фото пошагово
  • 18 Окт 2020
  • 1604
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления сырных багетов: 

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • вода – 250 мл.
  • сыр российский – 150 гр.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи – 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / сыр / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сырные багеты в домашних условиях, пошагово?

  1. В подходящей емкости перемешиваем просеянную муку с сахарным песком, солью и быстродействующими дрожжами.
  2. В центре муки делаем небольшое углубление, наливаем в него теплую воду.
  3. Высыпаем в миску с мукой тертый сыр, примерно 50 грамм. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками. Примерно время замеса теста составляет минимум 10 минут.
  4. Смазываем емкость растительным маслом, из теста скатываем колобок, помещаем его в миску. Накрываем миску пленкой.
  5. Оставляем тесто в миске на один час, затем делаем обминку, снова оставляем тесто в миске при таких же условиях.
  6. Делим тесто на четыре равные части, выкладываем их на присыпанную мукой рабочую поверхность. Оставляем тесто «отдыхать» пять минут.
  7. Каждый колобок приминаем ладонями, делаем лепешку. Визуально делим ее на три части, боковые части складываем к центру, защепляем шов.
  8. Далее багет складываем пополам, шов разглаживаем ладонями. Немного катаем заготовку по столу, удлиняя ее.
  9. Выкладываем заготовки на бумагу с мукой. Между багетами прокладываем также бумагу. Прикрываем бумагой и оставляем на час при комнатной температуре.
  10. Включаем духовку, разогреваем ее до 240-260 градусов. На дно духовки ставим емкость с водой.
  11. Смазываем багеты яичным желтком, присыпаем тертым сыром. Выпекаем багеты при температуре 260 градусов в течение 10 минут, а затем еще 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сырные багеты:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сырные багеты отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.