Пшенично-ржаной хлеб с гречневой мукой
- 22 Окт 2020
- 1741
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготволения пшенично-ржаного хлеба с гречневой мукой:
- пшеничная мука – 300 гр.
- гречневая мука – 50 гр.
- вода - 270 мл.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи – 1.25 ч.л.
- ржаная мука – 50 гр.
- ржаной солод – 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пшенично-ржаной хлеб с гречневой мукой в домашних условиях, пошагово?
- Берем контейнер хлебопечки, наливаем в него растительное масло и теплую воду. Добавляем в воду мед, ждем, пока он полностью растворится.
- Насыпаем в контейнер все три вида муки, не забываем предварительно каждый вид муки просеять через мелкое сито.
- Добавляем в контейнер соль, дрожжи, ржаной солод.
- Включаем режим «Обычный хлеб». Первые 10 минут смотрим, как замешивается тесто, так как именно на этом этапе можно регулировать количество муки. При необходимости добавляем муку в процессе замеса. Тесто должно получиться липким, но не растекаться по контейнеру.
- Закрываем крышку хлебопечки.
- Выпекаем тесто до соответствующего сигнала об окончании приготовлении хлеба. Время приготовления – три часа.
Приятного вам аппетита!