Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Калач Московский

Калач Московский рецепт с фото пошагово
  • 19 Окт 2020
  • 1860
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления калача Московского: 

  • мука – 450 гр.
  • вода - 315 мл.
  • соль - 8 гр.
  • дрожжи - 0.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить калач Московский в домашних условиях, пошагово?

  1. Просеиваем пшеничную муку, а затем высыпаем ее в подходящую для замеса теста емкость. Небольшое количество муки оставляем для формовки калача.
  2. К муке добавляем соль, дрожжи. Все ингредиенты перемешиваем до равномерного их распределения.
  3. В муке делаем небольшое углубление, наливаем в него воду. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
  4. Замешиваем тесто руками, получаем рыхлое и липкое тесто. Скатываем его в шар, помещаем в миску, смазанную растительным маслом и обтягиваем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 60 минут.
  5. Берем тесто растягиваем и повторно его складываем. Предварительно руки можно смочить водой, чтобы тесто к ним не прилипало. Повторяем манипуляции с тестом со всех сторон. В итоге должна получиться практически квадратная заготовка.
  6. Оставляем заготовку на два часа при комнатной температуре. Через час этапы складывания нужно повторить, а затем еще через один час повторить их снова.
  7. Убираем тесто в холодильник на 1 час 40 минут. Каждые 50 минут тесто нужно доставать и снова растягивать.
  8. Присыпаем рабочую поверхность мукой в небольшом количестве. Делим тесто на четыре равные части. Скатываем из них колобки, оставляем их «отдыхать» в течение 10 минут, прикрыв полотенцем.
  9. Каждую заготовку расплющиваем до лепешки. Складываем края к центру, а затем вдвое. Формируем у теста вид батона.
  10. Далее формируем из заготовки форму веретена. Соединяем концы заготовки. Присыпаем все четыре заготовки мукой, накрываем полотенцем, оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  11. Ножом разрезаем пузико заготовки, надрез заполняем мукой в большом количестве.
  12. Перекладываем бумагу с калачами на горячий противень, а затем убираем их в раскаленную до 280 градусов духовку.
  13. Выпекаем калачи в течение 15 минут, предварительно установив на дно духовки емкость с водой.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Калач Московский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Калач Московский отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.