Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

- 14 Окт 2020
- 2465
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления хлеба с грецкими орехами в хлебопечке:
- мука – 500 гр.
- вода - 130 мл.
- молоко - 120 мл.
- яйцо - 2 шт.
- грецкий орех – 50 гр.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / дрожжи / молоко / мука / орехи / хлеб / яйца
Как приготовить хлеб с грецкими орехами в хлебопечке в домашних условиях, пошагово?
- Наливаем в ведерко печки теплую воду, молоко, растительное масло и яйца. Яйца перед добавлением в печку необходимо взболтать при помощи вилки.
- Насыпаем в ведерко муку. Муку необходимо просеять два раза.
- Добавляем в ведерко сахарный песок, соль и быстродействующие дрожжи.
- Устанавливаем программу под названием «Французский хлеб». Крышку печки не закрываем, а следим за процессом замеса теста первые 15 минут. При необходимости можно добавить муку. Тесто должно получиться нежным и мягким, но не должно растекаться в ведерке.
- Насыпаем в ведерко измельченные орехи. Орехи предварительно можно поджарить на сковороде, они будут ароматнее.
- Выпекаем хлеб под закрытой крышкой в течение 3 часов 50 минут до соответствующей подачи сигнала хлебопечки об окончании рабочего процесса.
Приятного вам аппетита!