Молочный хлеб в хлебопечке
- 16 Окт 2020
- 1483
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления молочного хлеба в хлебопечке:
- пшеничная мука – 390 гр.
- молоко – 150 мл.
- вода – 100 мл.
- сухое молоко – 20 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- соль – 0.75 гр.
- дрожжи – 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке в домашних условиях, пошагово?
- В ведерко хлебопечки выкладываем сливочное масло комнатной температуры и молоко. Наливаем воду также комнатной температуры. Масла также можно предварительно растопить.
- Высыпаем в ведерке просеянную дважды пшеничную муку.
- Высыпаем к ингредиентам сухое молоко.
- Добавляем к предыдущим ингредиентам сахарный песок, дрожжи и соль. Лучше всего использовать максимально мелкую соль.
- Включаем хлебопечку на режим «Французский хлеб». Первые 10 минут крышку хлебопечки можно не закрывать, так как при замешивании теста может потребоваться добавление муки.
- Закрываем печку крышкой, оставляем до характерного сигнала о завершении работы. Время приготовления молочного хлеба – три часа 50 минут.
Приятного вам аппетита!
Иванка:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 22:06
Купила хлебопечку и решила спечь хлеб. Нашла рецепт молочного хлеба. Сделала почти не отступая от рецепта. Результатом и вкусом был поражёна!хлеб получился вкусный и воздушный.Даже не дождались когда полностью остынет, скушали с молочком почти весь.Спасибо за рецепт!