Сырный хлеб
- 27 Окт 2020
- 1240
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления сырного хлеба:
- мраморный сыр – 250 гр.
- пшеничная мука – 270 гр.
- яйцо – 2 шт.
- соль – 0.5 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- вода - 225 мл.
- сахар – 1 ст.л.
- разрыхлитель теста - 10 гр.
- подсолнечное масло - 40 мл.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить сырный хлеб в домашних условиях, пошагово?
- Разогреваем духовой шкаф примерно до 180 градусов.
- В широкой миске смешиваем просеянную муку, сахарный песок, паприку, соль и разрыхлитель теста.
- В отдельной миске взбиваем воду, растительное масло и яйца.
- В третью миску натираем сыр, а затем его соединяем с сухой мучной смесью. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Сыр можно использовать любой, но главное твердой консистенции.
- Смешиваем ингредиенты с жидкой смесью. Перемешиваем.
- Выливаем заготовку в форму для выпекания, ставим в духовку.
- Выпекаем хлеб в течение сорока минут. Готовность хлеба проверяем деревянными зубочистками. Если хлеб сухой, значит готов. Если тесто прилипаем к зубочистке, то оставляем его еще в духовке, но следим, чтобы верхняя часть не подгорела.
Приятного вам аппетита!