Джерки из рыбы
- 21 Янв 2021
- 6303
- 0
- 0
Ингредиенты, используемые для приготовления джерков из рыбы:
- филе семги – 400 гр.
- яблочный уксус – 1/2 стакана
- лимонный сок – 1 ст.л.
- вода – 1 стакан
- соевый соус – 2 ст.л.
- сладкая паприка – 1 ст.л.
- соль – 1.5 ч.л.
- сушеный чеснок – 2 ч.л.
- сушеный лук – 2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / лук / паприка / рыба / семга / соевый соус / чеснок
Как приготовить джерки из рыбы в домашних условиях, пошагово?
-
Джерки – это интересные сушеные мясные кусочки, которые невероятно хорошо подходят в качестве аппетитной закуски к пиву или обычному перекусу. Джерки могут быть приготовлены совершенно из любого мяса. Но наиболее утонченными и сочными они получаются из породистых рыб. Настоящие джерки в духовке получаются ароматными и сочными.
Берем кусок рыбы, одинаково хорошо можно использовать семгу или лосося. Удаляем при необходимости из рыбы косточки, а затем кусок убираем в морозильную камеру на полчаса.
-
Достаем рыбное филе, за отведенное для него время оно должно было подмерзнуть. Приступаем к нарезке. Острым ножом нарезаем рыбное филе на тонкие пластины. Обратите внимание, чем тоньше будут пластины, тем вкуснее получится готовое блюдо.
-
Примерно, как на фото, должны получиться нарезанные ломтики рыбы.
-
Джерки из рыбы готовятся в специальном маринаде. В небольшой миске перемешиваем соевый соус, яблочный уксус и лимонный сок. Хорошо использовать для приготовления данного блюда свежий сок лимона, непосредственно выдавив его перед приготовлением. Добавляем в соус чистую воду, соль и специи (сушеный чеснок и сушеный лук, а затем сладкую паприку). Тщательно перемешиваем все ингредиенты в соусе.
-
Выкладываем рыбные кусочки в подготовленный контейнер. Обратите внимание, что контейнер должен иметь герметичную крышку. Заливаем рыбные кусочки готовым маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на полные 24 часа.
-
Высушиваем пропитанные маринадом рыбные кусочки на бумажном полотенце или салфетках. Далее разогреваем духовой шкаф до температуры 60-80 градусов. Рыбные кусочки выкладываем на подготовленный противень с растительным маслом.
Сушим рыбку на протяжении двух или трех часов до появления характерного румянца. Важно понимать, что точное время приготовления блюда зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Если вы используете для сушки рыбы специальную сушилку, то следуйте инструкциям относительно температурного режима и продолжительности процесса приготовления.
-
Джерки, рецепт который вы сейчас видите перед собой, готовы к подаче на стол. Это отличная закуска, которая придется по вкусу даже настоящим гурманам. Джерки подаются не только к пиву, но и в качестве самостоятельного блюда.
Приятного вам аппетита!