Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Джерки из рыбы

Рейтинг:
Джерки из рыбы рецепт с фото пошагово
  • 21 Янв 2021
  • 494
  • 0
  • 16
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления джерков из рыбы: 

  • филе семги – 400 гр.
  • яблочный уксус – 1/2 стакана
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сладкая паприка – 1 ст.л.
  • соль – 1.5 ч.л.
  • сушеный чеснок – 2 ч.л.
  • сушеный лук – 2 ч.л.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Закуски к пиву

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из лимонов / блюда из лука / блюда из паприки / блюда из рыбы / блюда из семги / блюда из соевого соуса / блюда из чеснока

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить джерки из рыбы в домашних условиях, пошагово?

Джерки – это интересные сушеные мясные кусочки, которые невероятно хорошо подходят в качестве аппетитной закуски к пиву или обычному перекусу. Джерки могут быть приготовлены совершенно из любого мяса. Но наиболее утонченными и сочными, они получаются из породистых рыб. Настоящие джерки в духовке получаются ароматными и сочными. Берем кусок рыбы, одинаково хорошо можно использовать семгу или лосося. Удаляем при необходимости из рыбы косточки, а затем кусок убираем в морозильную камеру на полчаса.

джерки рецепт дома

Достаем рыбное филе, за отведенное для него время, оно должно было подмерзнуть. Приступаем к нарезке. Острым ножом нарезаем рыбное филе на тонкие пластины. Обратите внимание, чем тоньше будут пластины, тем вкуснее получиться готовое блюдо.

джерки из рыбы

Примерно, как на фото, должны получиться нарезанным ломтики рыбы.

джерки в духовке с фото

Джерки из рыбы готовятся в специальном маринаде. В небольшой миске перемешиваем соевый соус, яблочный уксус и лимонный сок. Хорошо использовать для приготовления данного блюда свежий сок лимона, непосредственно выдавив его перед приготовлением. Добавляем в соус чистую воду, соль и специи (сушеный чеснок и сушеный лук, а затем сладкую паприку). Тщательно перемешиваем все ингредиенты в соусе.

джерки из рыбы в домашних

Выкладываем рыбные кусочки в подготовленный контейнер. Обратите внимание, что контейнер должен иметь герметичную крышку. Заливаем рыбные кусочки готовым маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на полные 24 часа.

джерки готовим дома

Высушиваем пропитанные маринадом рыбные кусочки на бумажном полотенце или салфетках. Далее разогреваем дузовой шкаф до температуры 60-80 градусов. Рыбные кусочки выкладываем на подготовленный противень с растительным маслом. Сушим рыбку на протяжении двух или трех часов до появления характерного румянца. Важно понимать, что точное время приготовления блюда зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Если же вы используйте для сушки рыбы специальную сушилку, то следуйте инструкциям относительно температурного режима и продолжительности процесса приготовления. 

джерки из семги

Джерки рецепт, который вы сейчас видите перед собой, готовы к подаче на стол. Это отличная закуска, которая придется по вкусу даже настоящим гурманам. Джерки подаются не только к пиву, но и в качестве самостоятельного блюда.

джерки из семги в домашних

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4