Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картофель в кляре

Картофель в кляре, рецепт с фото, пошагово
  • 23 Декаб 2020
  • 1722
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления картофеля в кляре: 

  • картофель – 200 гр.
  • растительное масло для обжарки – 100 мл.
  • крахмал картофельный – 10 гр. (1/2 столовой ложки)
  • вода – 20 мл.
  • куркума – 3 гр. (1/2 чайной ложки)
  • асафетида – 2 гр. (на кончике ножа)
  • орегано сухой – 2 гр. (1/2 чайной ложки)
  • соль – 3 гр. (1/2 чайной ложки)
  • молотый черный перец – 3 гр. (1/2 чайной ложки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / картофель

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картофель в кляре в домашних условиях, пошагово?

  • Что может быть вкуснее, сочнее и хрустящее картофеля, приготовленного в кляре. Самое интересное, что такой удивительный картофель в кляре можно приготовить в домашних условиях без использования химических компонентов, которые так привычны в ресторанах и кафе быстрого питания. Первым делом стоит подготовить необходимые ингредиенты, отмерить их количество, а по возможности разложить по мисочкам и выставить перед собой на рабочем столе.

    Картофель в кляре
  • На втором этапе мы готовим картофельные кусочки. Выбирайте для приготовления блюда только спелую и неиспорченную картошку. Не стоит выбирать очень молодую картошку, также не стоит отдавать предпочтение плодам прошлого сезона. Тщательно промываем картофель в проточной воде, а затем очищаем его от кожуры. Нарезаем картофель достаточно тонкими, примерно 0.3 сантиметра, полосками. Также стоит обратить внимание на то, что полоски должны быть длинными.

    Картофель в кляре
  • Далее берем глубокую чашку, наполняем ее сухими ингредиентами из списка, указанного выше. Насыпаем в миску черный молотый перец, картофельный крахмал, соль, оригано, куркуму и асафетиду.

    Картофель в кляре
  • Добавляем к сухим ингредиентам воду. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Готовая масса должна получиться однородной, а по консистенции напоминать жидкую сметану.

    Картофель в кляре
  • Берем сковороду или кастрюлю с толстым дном. Наливаем в подготовленную емкость растительное масло, а затем разогреваем его. Обмакиваем нарезанные кусочки картофеля в готовый кляр. Обратите внимание на то, что картофельный крахмал не растворится в воде, и по этой причине, кляр перед каждым использование нужно перемешивать. Обмакивать картофельные дольки в кляре не нужно очень сильно, достаточно легко смочить его перед жаркой.

    Картофель в кляре
  • Картофель в кляре на сковороде получается хрустящим, но только при условии того, что растительное масло будет хорошо разогрето. Выкладываем картофельные кусочки в раскаленное масло, обжариваем в течение 5 минут. Во время обжарки картофель нужно регулярно перемешивать, чтобы он не пригорел и не прилипал друг к другу.

    Картофель в кляре на сковороде готовится достаточно быстро. Как только картофельные кусочки приобретут золотистый оттенок, а это примерно 5-7 минут от начала жарки, перекладываем их на бумажное полотенце. Выложим картофельные хрустящие кусочки на бумажное полотенце, вы сможете избавиться от лишнего количества растительного масла.

    Жареный картофель в кляре готов к подаче на стол. Подавайте хрустящее блюдо к столу вместе с оригинальными соусами, салатами, мясными блюдами и хмельными напитками. Картофель подается к столу исключительно в теплом виде.

    Картофель в кляре

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Картофель в кляре:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Картофель в кляре отзывы (2)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 08 Jan 2023г. в 22:45

    Сначала смутило, что для этого рецепта требуется крахмал, но решила всё сделать в точности, как написано и не пожалела, это очень вкусно, а ещё красиво. Можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, но мы просто сделали несколько соусов и ели так. Это намного вкуснее, чем готовить картофель во фритюре и к тому же надо иногда устраивать себе разнообразие ))

  2. Владимир:
    Отзыв написан 06 Oct 2022г. в 03:59

    Извиняюсь, а зачем столько специй добавлять? Я вот понял одно - лучшие специи - это соль и перец. Все остальное только может ухудшить вкус. Я делаю просто с этим двумя специями. Если под настроение, то можно зиру добавить, но тогда надо еще мясо готовить, тогда будет вообще вкуснотища.

    Ну и из-за масла блюдо получается конечно супер калорийное. Стараюсь делать редко.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.