Мисо суп вегетарианский
- 23 Сент 2020
- 3036
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского мисо супа:
- упаковка пасты мисо – 1 шт.
- сыр тофу - 200 гр.
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- водоросли нори - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кабачок / морковь / соевый соус / сыр
Как приготовить мисо суп вегетарианский в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вегетарианского мисо супа нужно в проточной воде промыть кабачок. Далее при необходимости очищаем кабачок от кожуры, затем нарезаем его небольшими кубиками. Промываем морковь в проточной воде, очищаем ее от кожуры, измельчаем ее на терке со средними отверстиями.
-
Перекладываем тертую морковь в кастрюлю подходящего размера, добавляем к ней кубики кабачка. Поливаем овощи растительным масло, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Тушим овощи на среднем огне при постоянном помешивании до появления нежной золотисто корочки. Желательно, чтобы овощи приобрели такую окраску, как на фотографии к данному рецепту.
-
Берем листья нори, рвем их руками на небольшие части. Перекладываем готовые части нори на отдельную тарелку.
-
Берем сыр, нарезаем его небольшими кубиками острым ножом, чтобы не превратить его в кашу.
-
Овощи в кастрюле заливаем кипящей водой. Добавляем в кастрюлю к овощам пасту. Высыпаем водоросли и нарезанный кубиками сыр. Добавляем в суп соль и черный молотый перец.
-
Добавляем в кастрюлю с супом две столовые ложки соевого соуса. Оставляем суп вариться на медленном огне на протяжении пяти минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем под закрытой крышкой настаиваться на протяжении нескольких минут.
-
Мисо суп вегетарианский подаем к столу в горячем виде вместе с измельченными листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!