Рыба в томате

Рыба в томате, рецепт приготовления пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из лука ,блюда из молока ,блюда из помидор ,блюда из сельди ,блюда из томатной пасты

Ингредиенты для приготовления рыбы в томате:

  • Селедка: 1 кг.
  • Молоко: 1 ст.
  • Томатное пюре
  • Лук: 1-2 шт.
  • Сахар
  • Уксус

Как приготовить рыбу в томате

Селедка - это самая распространённая рыба для приготовления закусок. Из этой рыбы можно приготовить десятки вкуснейших блюд, которые станут для вас коронными. Причём вы можете заметить, что ингредиенты мы используем самые простые. Да и сама эта рыба есть почти во всех магазинах нашего города. Как выбрать рыбу для была? Можно купить селёдку целиком, что будет даже лучше.

Цельная рыба более вкусная, насыщенная и мясистая. Но если в магазине не оказалось такой селедки, но вы очень хотите приготовить сельдь в томате, то можете взять подготовленное филе. Но не берите пресервы, так как нам нужно филе целиком.

В самом начале приготовления блюда вам потребуется разделать селёдку. Процесс это не самый и приятный и довольно длительный, но все же это сделать нужно. Селёдку нужно тщательно очистить от кожуры и костей. Старайтесь вытащить каждую косточку. Потом отложите филе на некоторое время и залейте его молоком, чтобы оно полностью накрыло рыбу.

Теперь необходимо приготовить соус заливку для блюда. Для этого вам потребуется взять несколько крупных мясистых томатов и пропустить их через мясорубку.

Вы конечно можете взять готовое пюре, но оно будет уже с приправами, что нежелательно. Поэтому всегда лучше брать свежие томаты и просто пропускать их через мясорубку. Во время приготовления томатного пюре, вы добавите к нему приправы по собственному вкусу.

Также вы можете регулировать количество соли. Некоторые хозяйки вместо томатного пюре используют томатный сок, но он не застынет так, как нам нужно.

Из получившегося томатного пюре сварите густой соус. Делается это так - поставьте на огонь кастрюлю с пюре, прибавив в него немного уксуса, чуточку сахара, тертого лука.

Прокипятите примерно 40 минут. Затем процедите, убрав воду.

Вымоченное в молоке филе селедки вытереть, залить этим соусом, дать постоять сутки.

Сверху блюдо можно украсить любыми овощами. Например, луком и морковью. Также с красным соусом хорошо смотрятся маслины и зелень.

Подать рыбу в соусе.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное - заливное из рыбы.


Похожие материалы:

Рыба в томате отзывы (0)

Ваш отзыв: