Щука маринованная

щука маринованная рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из сельдерея ,блюда из щуки

Список ингредиентов для приготовления щуки маринованной:

  • Щука - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сельдерей - 10 гр.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить щуку маринованную

Все привыкли к маринованной в домашних условиях кильке, скумбрии или селедке, но не многие знают, что маринованная щука – это просто находка, особенно для тех, кто живет на Волге и ловит такую рыбу. Хотя в современном мире щуку можно купить и в магазине. Но тогда вам надо знать несколько советов, чтобы не приобрести по незнанию не свежую рыбу. В первую очередь посмотрите на жабры – их цвет должен быть розово-красным. Глаза ни в коем случае не должны быть мутные. Также осмотрите чешую, пятна на ней говорят о том, что рыба подвергалась неоднократной заморозке и разморозке. А чтобы приготовить вкусную маринованную щуку, нам понадобится свежевыловленная рыба, а не размороженная.

Кстати, помимо отменных вкусовых качеств, щука обладает и полезными свойствами. В ней содержится большое количество витамина В, калий и аминокислоты, необходимые человеку. Преимуществом этой рыбы перед другими является то, что она является не жирной, его количество не превышает 5%.

Щука маринованная, рецепт простой, который порадует ваших гостей. Приготовьте и вы эту вкусную маринованную щуку по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Если у вас тушка щуки целиком, то ее надо очистить от чешуи, но сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Сначала ее нужно промыть под проточной водой, чтобы удалить возможный мусор и слизь. Затем с помощью специального скребка или острого ножа удаляем чешую, двигаясь от головы к хвосту.

Отрежьте хвост и плавники, а потом надо удалить внутренности. Когда вы будете распарывать брюхо, не втыкайте острый нож слишком глубоко, иначе вы рискуете повредить желчный пузырь, и тогда мясо станет непригодным. Это самая неприятная часть работы, но без этого щуку не замаринуешь.

Обратите внимание на тонкую пленку около позвоночника – ее надо обязательно удалять, так как под ней могут скапливаться сгустки крови. Далее отрезаем голову и еще раз тщательно промываем очищенную щуку под проточной водой, не должно остаться ни крови, ни чешуек.

Обильно натираем потрошенную щуку солью и оставить её на день. После этого нарезаем щуку поперек кусочками небольшой толщины (0,5-0,7 см), вытираем от соли. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном из кореньев и варим до полуготовности, вынимаем.

Вскипятить уксус с пряностями, положить туда рыбу, варить до готовности.

Сложить в банку, залить остуженным уксусом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту такое вкусное блюдо, как - маринованный лосось.


Похожие материалы:

Щука маринованная отзывы (0)

Ваш отзыв: