Жареный толстолобик с луком и укропом

Жареный толстолобик на сковороде с луком и укропом, рецепт приготовления с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из лимонов ,блюда из лука ,блюда из толстолобика

Используемые ингредиенты для приготовления жареного толстолобика с луком и укропом:

  • Толстолобик - 1 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук - 3 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Соль - по вкусу

Как приготовить жареного толстолобика с луком и укропом 

Толстолобик – низкокалорийная речная рубка с большим содержанием коллагена в своем составе. Частицы мяса толстолобика даже используются в косметологии. Сегодня вы узнаете, как приготовить жаренного на сковороде толстолобика с укропом и луком.

Для начала давайте разберемся, как выбрать рыбу для жарки. Лучше всего брать рыбу, весом не менее двух килограмм. В такой рыбе меньше мелких костей и больше полезных веществ. С осторожностью выбирайте замороженную рыбу, так как при разморозке она теряет свои полезные свойства. Но в основном толстолобика продают в сыром виде. Советуем готовить его сразу после покупки, не замораживая.

Также следует замариновать рыбу на короткое время и оставить в холодильнике, а только потом жарить. Идеальная приправа к такой рыбе – это лимон. Он не будет создавать горечь, а придаст мясу рыбы тот самый пикантный аромат, который нам нужен.

Вы можете готовить такую рыбу не только на сковороде, как в нашем рецепте, но и в духовке. А если вы находитесь на природе, и только что поймали такую рыбку, то ее можно запечь на костре или на углях. Получится отличное блюдо для природы.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Укроп вымыть, обсушить. Разложите и лук и укроп на полотенце. Это нужно для того, чтобы сошла лишняя влага.

Лимон разрезать пополам, из одной половины лимона выжать сок, вторую нарезать тонкими ломтиками.

Рыбу очистить, на брюшке сделать продольные надрезы, выпотрошить, удалить жабры и плавники, вымыть.

Рыбу натереть солью и специями снаружи и внутри.

На тушке рыбы сделать несколько надрезов по диагонали, вложить в них по веточке укропа.

Брюшко рыбы начинить луком, скрепить зубочистками. Рыбу полить соком лимона, убрать на 30 мин в холодильник.

Затем рыбу выложить в смазанную растительным маслом сковороду.

Обжаривайте рыбу с двух сторон по 10 минут под закрытой крышкой. Когда вы перевернете рыбу последний раз, то положите на нее кусочки лимона. Подавайте каждому гостю по рыбе толстолобика, украсьте зеленью и овощами.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - жареную мойву 


Похожие материалы:

Жареный толстолобик с луком и укропом отзывы (0)

Ваш отзыв: