Рыбные котлеты

рыбные котлеты рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из лука ,блюда из риса ,блюда из сухариков ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления рыбных котлет:

  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты?

Сегодня большинство хозяек собирают в свою коллекцию простые и в то же время вкусные домашние рецепты, которыми можно удивить всю семью. Рыбные котлеты – это очень вкусное основное блюдо, которое можно есть холодным или горячим, комбинируя с разными гарнирами. Для приготовления используются только самые базовые продукты, которые есть в любом доме. Это консервы и рис. Также мы будем использовать зелень и яйцо.

Давайте подробнее остановимся на выборе консервов для наших котлет. Лучше всего драть консервы из мясистой рыбы. При этом нужно будет слить весь сок с котлет и удалить косточки. Но многие хозяйки во время готовки не убирают кости из рыбы, если они мелкие. Когда консервы превратятся в фарш, косточки не почувствуются.

Лучше всего готовить такие котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофель. Не следует брать отварной рис, так как в составе блюда и так есть отварной рис. Также вы можете использовать отварные или свежие овощи. Блюдо получится легким и питательным.

Сейчас точно нельзя сказать, к какой кухне относится это блюдо. Известно, что впервые котлеты начали готовить сразу в нескольких странах. Это Россия, Польша, Швеция и другие страны. А вот котлеты из консервов рыбы – это полная загадка для современных кулинаров. Основное преимущество такого блюда в том, что можно брать совершенно любые консервы, а также комбинировать их практически с любыми начинками.

Итак, пора приступить к готовке.

С рыбных консервов  сливаем сок. Рыбу разомните вилкой в отдельной емкости, удалив кости.

Добавляем  разваренный рис, нарезанные луковицы, укроп, петрушку, 2 яйца, перемешать. Должен получиться однородный фарш, из которого будет легко слепить небольшие шарики.

Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить в масле с одной стороны, перевернуть и дожарить, накрыв крышкой. После того, как котлеты полностью дожарятся, пусть они еще немного полежат под крышкой на сковороде.

Хороши и холодные и горячие котлетки. Можно подавать их с овощами на пару, картофельным пюре или макаронами. Также к таким котлетам подойдет белый соус на основе сметаны или сливок.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - шашлычки из лосося 


Похожие материалы:

Рыбные котлеты отзывы (0)

Ваш отзыв: