Рыбные котлеты
- 09 Июл 2014
- 3451
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления рыбных котлет в домашних условиях:
- рыбные консервы - 1 банка
- рис - 1 стакан
- лук - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- яйца - 2 шт.
- панировочные сухари - 50 гр.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях, пошагово?
- С рыбных консервов сливаем сок. Рыбу разомните вилкой в отдельной емкости, удалив кости.
- Добавляем разваренный рис, нарезанные луковицы, укроп, петрушку, 2 яйца, перемешать. Должен получиться однородный фарш, из которого будет легко слепить небольшие шарики.
- Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить в масле с одной стороны, перевернуть и дожарить, накрыв крышкой. После того, как котлеты полностью дожарятся, пусть они еще немного полежат под крышкой на сковороде.
- Хороши и холодные и горячие котлетки. Можно подавать их с овощами на пару, картофельным пюре или макаронами. Также к таким котлетам подойдет белый соус на основе сметаны или сливок.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 09:30
Вот нет у меня доверия к рыбным консервам, даже не знаю почему. Делаю котлеты всегда из рыбьего "фарша", настоящие и натуральные. Спасибо за рецепт!