Семга в вине тушеная в духовке

Семга в вине тушеная в духовке, рецепт пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из вина ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из помидор ,блюда из семги

Используемые ингредиенты для приготовления семги в вине тушеной в духовке:

  • Семга - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сухое красное вино - 100 мл.
  • Куриный бульон - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить семгу тушеную в вине

Семга – это любимая рыба большинства людей. Она универсальна, так как из нее можно приготовить массу полезных и питательных блюд. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тушеную семгу в вине с овощами в духовке. Длительность приготовления блюда – 1 час. Калорийность – 250 калорий на 100 грамм. Вы можете давать такое блюдо детям, но при этом учитывайте, что у них нет аллергии на рыбу или какие-то овощи.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, можно во время запекания накрыть его фольгой, но тогда ваша рыбка не будет такой поджаристой, а в самом блюде будет много жидкости. Но если вы хотите, чтобы блюдо подрумянилось, то накрывать блюдо не стоит.

Чем удивительно такое блюдо? Это в первую очередь соус на основе красного сухого вина. Многие подумают, ведь к рыбе лучше всего подавать белое вино, но в нашем случае мы будем использовать красное вино не случайно, так как оно подарит блюду терпкий пряный вкус с небольшой ноткой аромата винограда.

Также особую изюминку блюду придают овощи. Мы постараемся сделать так, чтобы они были мягкие. Для этого овощи нужно предварительно потушить на сковороде. Также вы можете добавить к блюду специи по своему вкусу, которые, как вам кажется, сочетаются с рыбой и овощами. МЫ возьмем самые традиционные специи - черный молотый перчик и соль.

Чтобы соус к рыбе не был слишком насыщенным, можно добавить к вину немного куриного бульона. Он придаст блюду дополнительную сочность и жирность, а также поможет слегка разбавить вкус. Результат получится ошеломительным. В духовке овощи будут тушиться в собственном соку с добавлением куриного бульона и вина.

Итак, приступим к готовке. Все овощи помыть и тонко нарезать. Тушить на сливочном масле в сковороде до полуготовности. Вам потребуется минут 15. Посолите и поперчите блюдо. Закройте крышкой и пусть овощи томятся еще минут 5.

Переложить овощи ровным слоем в форму для запекания, на них поместить рыбу, порезанную порционными кусочками. Посолите и поперчите рыбу. Шкурка рыбы должна находиться на овощах.

Смешайте вино и куриный бульон. При этом бульон может быть немного теплым, но не горячим. Залейте равномерно овощи и рыбу бульоном с вином. Ничего страшного, если блюдо будет залито не полностью.

Довести рыбу до готовности в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавать рыбу порционно. Выложите небольшое количество овощей на тарелку, в рядом положите кусочек рыбы. Полейте остатками соуса.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - тушеного карпа


Похожие материалы:

Семга в вине тушеная в духовке отзывы (0)

Ваш отзыв: