Семга в вине
- 30 Июл 2014
- 6634
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления семги в вине в духовке:
- семга - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- сухое красное вино - 100 мл.
- куриный бульон - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / вино / лук / морковь / помидор / рыба / семга
Как приготовить семгу в вине в домашних условиях, пошагово?
- Чтобы блюдо приготовилось быстрее, можно во время запекания накрыть его фольгой, но тогда ваша рыбка не будет такой поджаристой, а в самом блюде будет много жидкости. Но если вы хотите, чтобы блюдо подрумянилось, то накрывать блюдо не стоит.
- Чем удивительно такое блюдо? Это в первую очередь соус на основе красного сухого вина. Многие подумают, ведь к рыбе лучше всего подавать белое вино, но в нашем случае мы будем использовать красное вино не случайно, так как оно подарит блюду терпкий пряный вкус с небольшой ноткой аромата винограда.
- Также особую изюминку блюду придают овощи. Мы постараемся сделать так, чтобы они были мягкие. Для этого овощи нужно предварительно потушить на сковороде. Также вы можете добавить к блюду специи по своему вкусу, которые, как вам кажется, сочетаются с рыбой и овощами. МЫ возьмем самые традиционные специи - черный молотый перчик и соль.
- Чтобы соус к рыбе не был слишком насыщенным, можно добавить к вину немного куриного бульона. Он придаст блюду дополнительную сочность и жирность, а также поможет слегка разбавить вкус. Результат получится ошеломительным. В духовке овощи будут тушиться в собственном соку с добавлением куриного бульона и вина.
- Итак, приступим к готовке. Все овощи помыть и тонко нарезать. Тушить на сливочном масле в сковороде до полуготовности. Вам потребуется минут 15. Посолите и поперчите блюдо. Закройте крышкой и пусть овощи томятся еще минут 5.
- Переложить овощи ровным слоем в форму для запекания, на них поместить рыбу, порезанную порционными кусочками. Посолите и поперчите рыбу. Шкурка рыбы должна находиться на овощах.
- Смешайте вино и куриный бульон. При этом бульон может быть немного теплым, но не горячим. Залейте равномерно овощи и рыбу бульоном с вином. Ничего страшного, если блюдо будет залито не полностью.
- Довести рыбу до готовности в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавать рыбу порционно. Выложите небольшое количество овощей на тарелку, в рядом положите кусочек рыбы. Полейте остатками соуса.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 28 Jan 2023г. в 19:32
Мой рецепт оличается использованием белого вина и сливок.
Семга в кремовом винном соусе. Вино у меня белое, овощи - лук порей и красный сладкий перец. Хорошенько промойте порей, обсушите, порежьте на тонкие кружочки. Обжаривайте на сливочном масле лучок и болгарский перец в пределах 6-8 минут. Добавляем пряные травы, соль и зеленый сычуаньский перец, он имеет легкую острую нотку и лимонный вкус, наливаем вино и сливки, перемешиваем. Спустя 5 - 6 минут уберите с плиты. Разрезаем рыбу на порции и сдабриваем солью. Поместите ее в посуду для приготовления, на нее вылейте соус и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200°C. Спустя 30 минут рыбку можно подавать на стол.