Хачапури на сковороде по-грузински

Рейтинг:
Хачапури на сковороде по-грузински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления хачапури на сковороде по-грузински:

  • кефир - 1 стакан
  • сода - 0,5 ч.л. (гасить уксусом)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • мука - 3 стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
  • творог - 200 гр.
  • сыр твердый - 120-150 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло рафинированное - 0,5 стакана (для жарки)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить хачапури на сковороде по-грузински пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: в кефир насыпаем соду, сахар и соль. Соду нужно гасить столовым уксусом. Все перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и постепенно высыпаем ее в кефир. Перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться плотным.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем тесто, замешиваем. Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет, оставляем на 20 минут.
  4. Готовим начинку: трем твердый сыр на терке. Лучше воспользоваться мелкой теркой. Смешиваем его с творогом, добавляем соль, чеснок. Все перемешиваем.
  5. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть нужно раскатать на лепешки толщиной 5-6 мм. На одну половину выкладываем начинку, второй половиной закрываем поверх. Должны получиться пирожки. 
  6. Готовые пирожки нужно немного раскатать при помощи скалки.
  7. Выкладываем на раскаленную сковороду, на которой налито растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)