Хачапури на сковороде по-грузински
- 06 Янв 2016
- 3990
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления хачапури на сковороде по-грузински:
- мука — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 150 мл.
- сыр — 200 гр.
- разрыхлитель — 5 гр.
- зелень — 1 пучок
- сливочное масло — 20 гр.
- соль — по вкусу
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лепешки / мука / сыр / хачапури / чеснок
Как приготовить хачапури на сковороде по-грузински в домашних условиях, пошагово?
-
Берем сыр, измельчаем его на крупной терке. Далее берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Нарезаем зелень небольшими кусочками, перемешиваем с сыром. Далее присыпаем ингредиенты мелкой солью и приправами по своему вкусу.
-
В подготовленную смесь вводим куриные яйца и сметану. Далее перемешиваем ингредиенты с предварительно просеянной мукой и разрыхлителем теста. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. Обязательно удалите все воздушные комочки.
-
Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее небольшой кусочек масла, разогреваем его на сильном огне. При помощи столовой ложки выкладываем на раскаленную сковороду небольшое количество готового теста. Обжариваем теста на протяжении нескольких минут до готового состояния.
Приятного вам аппетита!
Зоряна:
Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 11:33
Лично я обожаю хачапури по-грузински и готовлю их довольно часто. По этому рецепту их приготовить быстрее всего. Пышные, мягкие, сырные... эпитетов подобрать можно множество!Очень довольна, что выбрала из множества именно этот рецепт.