Каурма
- 05 Июн 2022
- 1555
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления каурмы грузинской:
- баранина — 600 гр. (филе)
- лук репчатый — 2 шт.
- зеленый перец — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- помидор — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- перец чили— 1/2 ч.л. (хлопьями)
- черный перец — 1 ч.л. (молотый)
- тимьян — 1/2 ч.л.
- петрушка — 1 пучок
- вода — 1/2 стакана
- растительное масло — 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / лук / перец чили / помидор / томатная паста / чеснок
Как приготовить каурму грузинскую в домашних условиях, пошагово?
-
Берем мясо баранины, хорошо промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мякоть мяса на небольшие кусочки при помощи острого ножа.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, хорошо разогреваем его на сильном огне.
Выкладываем на раскаленное масло подготовленные мясные кусочки. Обжариваем их при постоянном помешивании до появления характерной золотистой корочки.
Готовое мясо достаем из сковороды и перекладываем на отдельную тарелку.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем лук небольшими кубиками.
Далее на использованное растительное масло и раскаленную сковороду высыпаем измельченный репчатый лук. Хорошо перемешиваем. Обжариваем лук до мягкой консистенции.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем на небольшие части или пропускаем через чесночный пресс. Высыпаем измельченный чеснок на сковороду и хорошо перемешиваем его с обжаренным луком.
-
Как только смесь из чеснока и лука начнет издавать приятный аромат, добавляем к ним готовое мясо и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем томаты, очищаем их от кожицы, нарезаем кубиками. Высыпаем томатные кубики в сковороду и перемешиваем с мясом.
Далее берем сладкий перец, очищаем его от семян и плодоножки, удаляем перегородки. Нарезаем перец небольшими кубиками и высыпаем их в сковороду с мясом и овощами. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем оставляем их томиться на медленном огне на протяжении трех минут.
Затем в сковороду с ингредиентами добавляем томатную пасту и специи: тимьян, черный молотый перец, соль по своему вкусу.
Хорошо перемашиваем ингредиенты до равномерного распределения томатной пасты между ними.
-
Добавляем в сковороду чистую воду комнатной температуры. Как только томаты и сладкий перец станут мягкими, добавляем в сковороду рубленные листья свежей петрушки.
Готовое блюдо в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!