Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Оджахури по-грузински

Оджахури — это национальное грузинское блюдо. В переводе с грузинского языка оджахури означает семейное (оджахи — семья).
Оджахури по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 08 Апр 2016
  • 3121
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления оджахури по-грузински:

  • свинина — 220 гр. (шейная часть)
  • картофель — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • масло растительное — 90 мл.
  • зелень свежая — по вкусу (укроп, базилик)
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / картофель / лук / помидор / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить оджахури по-грузински в домашних условиях, пошагово?

  • Особенностью приготовления оджахури является то, что все ингредиенты лучше подготовить еще до начала жарки, либо все делать на максимальной скорости, так как блюдо готовится очень быстро.

    Первым делом перед началом приготовления национального блюда разогреваем сковороду подходящего размера с добавлением растительного масла. Тщательно разогреваем растительное масло на сильном огне.

    Оджахури по-грузински
  • Берем свинину, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем свиное мясо небольшими порционными кусочками. Выкладываем подготовленное мясо на раскаленное растительное масло. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки при постоянном помешивании.

    Оджахури по-грузински
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем луковицу острым ножом тонкими полукольцами.

    Оджахури по-грузински
  • Высыпаем нарезанный лук на сковороду к мясу, хорошо перемешиваем. Обжариваем ингредиенты между собой при постоянном перемешивании, чтобы лук не пригорел. Лук в процессе термической обработки должен стать золотистого оттенка.

    Оджахури по-грузински
  • Берем свежий картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель крупными кусочками, затем перекладываем на раскаленную сковороду, обжариваем до золотистой корочки. Не забываем в картофель добавить соль и специи по своему вкусу.

    Готовый картофель перекладываем в скороду с луком и мясными кусочками. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем пережаривать их на среднем огне.

    Оджахури по-грузински
  • Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его тонкой соломкой. Высыпаем подготовленный чеснок на сковороду к предыдущим ингредиентам.

    Оджахури по-грузински
  • Далее посыпаем мясо и картофель измельченной свежей или сушеной зеленью. Солим и перчим по своему вкусу. На этом же этапе добавляем специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

    Оджахури по-грузински
  • В конце приготовления данного блюда нарезам томаты небольшими дольками и добавляем в сковороду к мясу и картофелю.  Пережариваем ингредиенты в течение еще нескольких минут.

    Оджахури по-грузински
  • Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, присыпаем измельченной свежей зеленью, а затем подаем к столу в горячем виде.

    Оджахури по-грузински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Оджахури по-грузински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Оджахури по-грузински отзывы (4)

  1. Моника:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 10:08

    Моя семья просто обожает жаркое из картофеля.Оджахури по-грузински- один вариант такого блюда (мяса с картошкой).Я еще добавляю часто хмели-сунели,благодаря специям приобретает новый вкус и аромат.Спасибо!

  2. Танюша:
    Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 21:50

    Вкусное, очень сытное, настоящее домашнее грузинское блюдо -оджахури ,в одной тарелке соединились мясо и овощи, оно просто готовится и съедается просто моментально. Грузинская кухня очаровывает своей простотой и душевностью.Спасибо за рецепт!

  3. Антонина:
    Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:39

    Оджахури по-грузински напоминает наше обычное жаркое, которое благодаря специям приобретает новый вкус и аромат. Блюдо простейшее, сытное и очень вкусное, как раз то, что нужно для семейного обеда либо ужина.

  4. Вера:
    Отзыв написан 27 Apr 2017г. в 23:11

    Когда я впервые приготовила оджахури по-грузински, муж сказал, что готов есть это каждый день по три раза))) словила его на слове, теперь частенько готовлю это блюдо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.