Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Оджахури по-грузински

Рейтинг:
Оджахури по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 08 Апр 2016
  • 202
  • 4
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления оджахури по-грузински:

  • свинина — 220 гр. (шейная часть)
  • картофель — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • масло растительное — 90 мл.
  • зелень свежая — по вкусу (укроп, базилик)
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из базилика / блюда из картофеля / блюда из лука / блюда из помидор / блюда из свинины / блюда из чеснока

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить оджахури по-грузински в домашних условиях, пошагово?

Особенностью приготовления оджахури является то, что все ингредиенты лучше подготовить еще до начала жарки, либо все делать на максимальной скорости, так как блюдо готовится очень быстро.

Первым делом перед началом приготовления национального блюда разогреваем сковороду подходящего размера с добавлением растительного масла. Тщательно разогреваем растительное масло на сильном огне.

оджахури по-грузински

Берем свинину, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем свиное мясо небольшими порционными кусочками. Выкладываем подготовленное мясо на раскаленное растительное масло. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки при постоянном помешивании.

оджахури по-грузински с фото

Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем луковицу острым ножом тонкими полукольцами.

оджахури по-грузински рецепт

Высыпаем нарезанный лук на сковороду к мясу, хорошо перемешиваем. Обжариваем ингредиенты между собой при постоянном перемешивании, чтобы лук не пригорел. Лук в процессе термической обработки должен стать золотистого оттенка.

оджахури по-грузински пошагово

Берем свежий картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель крупными кусочками, затем перекладываем на раскаленную сковороду, обжариваем до золотистой корочки. Не забываем в картофель добавить соль и специи по своему вкусу.

Готовый картофель перекладываем в скороду с луком и мясными кусочками. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем пережаривать их на среднем огне.

оджахури по-грузински пошагово с фото

Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его тонкой соломкой. Высыпаем подготовленный чеснок на сковороду к предыдущим ингредиентам.

оджахури по-грузински рецептс фото

Далее посыпаем мясо, и картофель измельченной свежей или сушеной зеленью. Солим и перчим по своему вкусу. На этом же этапе добавляем специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

оджахури по-грузински в домашних

В конце приготовления данного блюда нарезам томаты небольшими дольками и добавляем в сковороду к мясу и картофелю.  Пережариваем ингредиенты в течение еще нескольких минут.

оджахури по-грузински в домашних условиях

Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, присыпаем измельченной свежей зеленью, а затем подаем к столу в горячем виде.

оджахури по-грузински в домашних условиях с фото

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (4)

  1. Моника:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 10:08

    Моя семья просто обожает жаркое из картофеля.Оджахури по-грузински- один вариант такого блюда (мяса с картошкой).Я еще добавляю часто хмели-сунели,благодаря специям приобретает новый вкус и аромат.Спасибо!

  2. Танюша:
    Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 21:50

    Вкусное, очень сытное, настоящее домашнее грузинское блюдо -оджахури ,в одной тарелке соединились мясо и овощи, оно просто готовится и съедается просто моментально. Грузинская кухня очаровывает своей простотой и душевностью.Спасибо за рецепт!

  3. Антонина:
    Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:39

    Оджахури по-грузински напоминает наше обычное жаркое, которое благодаря специям приобретает новый вкус и аромат. Блюдо простейшее, сытное и очень вкусное, как раз то, что нужно для семейного обеда либо ужина.

  4. Вера:
    Отзыв написан 27 Apr 2017г. в 23:11

    Когда я впервые приготовила оджахури по-грузински, муж сказал, что готов есть это каждый день по три раза))) словила его на слове, теперь частенько готовлю это блюдо!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.