Оджахури по-грузински
- 08 Апр 2016
- 3121
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления оджахури по-грузински:
- свинина — 220 гр. (шейная часть)
- картофель — 250 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт. (крупный)
- чеснок — 2-3 зубчиков
- масло растительное — 90 мл.
- зелень свежая — по вкусу (укроп, базилик)
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / картофель / лук / помидор / свинина / чеснок
Как приготовить оджахури по-грузински в домашних условиях, пошагово?
-
Особенностью приготовления оджахури является то, что все ингредиенты лучше подготовить еще до начала жарки, либо все делать на максимальной скорости, так как блюдо готовится очень быстро.
Первым делом перед началом приготовления национального блюда разогреваем сковороду подходящего размера с добавлением растительного масла. Тщательно разогреваем растительное масло на сильном огне.
-
Берем свинину, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем свиное мясо небольшими порционными кусочками. Выкладываем подготовленное мясо на раскаленное растительное масло. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки при постоянном помешивании.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем луковицу острым ножом тонкими полукольцами.
-
Высыпаем нарезанный лук на сковороду к мясу, хорошо перемешиваем. Обжариваем ингредиенты между собой при постоянном перемешивании, чтобы лук не пригорел. Лук в процессе термической обработки должен стать золотистого оттенка.
-
Берем свежий картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель крупными кусочками, затем перекладываем на раскаленную сковороду, обжариваем до золотистой корочки. Не забываем в картофель добавить соль и специи по своему вкусу.
Готовый картофель перекладываем в скороду с луком и мясными кусочками. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем пережаривать их на среднем огне.
-
Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его тонкой соломкой. Высыпаем подготовленный чеснок на сковороду к предыдущим ингредиентам.
-
Далее посыпаем мясо и картофель измельченной свежей или сушеной зеленью. Солим и перчим по своему вкусу. На этом же этапе добавляем специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
-
В конце приготовления данного блюда нарезам томаты небольшими дольками и добавляем в сковороду к мясу и картофелю. Пережариваем ингредиенты в течение еще нескольких минут.
-
Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, присыпаем измельченной свежей зеленью, а затем подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Оджахури по-грузински:
Оджахури по-грузински отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Моника:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 10:08
Моя семья просто обожает жаркое из картофеля.Оджахури по-грузински- один вариант такого блюда (мяса с картошкой).Я еще добавляю часто хмели-сунели,благодаря специям приобретает новый вкус и аромат.Спасибо!
Танюша:
Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 21:50
Вкусное, очень сытное, настоящее домашнее грузинское блюдо -оджахури ,в одной тарелке соединились мясо и овощи, оно просто готовится и съедается просто моментально. Грузинская кухня очаровывает своей простотой и душевностью.Спасибо за рецепт!
Антонина:
Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:39
Оджахури по-грузински напоминает наше обычное жаркое, которое благодаря специям приобретает новый вкус и аромат. Блюдо простейшее, сытное и очень вкусное, как раз то, что нужно для семейного обеда либо ужина.
Вера:
Отзыв написан 27 Apr 2017г. в 23:11
Когда я впервые приготовила оджахури по-грузински, муж сказал, что готов есть это каждый день по три раза))) словила его на слове, теперь частенько готовлю это блюдо!