Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Омлет по-грузински

Омлет по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1030
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления омлета по-грузински:

  • яйца - 2 шт.
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • вода - 2 ст.л.
  • соль - 1-2 щепоток (по вкусу)
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / омлет / орехи / яичница / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить омлет по-грузински в домашних условиях, пошагово?

  • Берем грецкие орехи, очищаем их от скорлупы и измельчаем до состояния крошки при помощи кофемолки.

    Омлет по-грузински
  • В миску с измельченными грецкими орехами добавляем сырые куриные яйца, мелкую соль, черный молотый перец и чистую воду.

    Омлет по-грузински
  • При помощи столовой вилки интенсивными движениями взбиваем ингредиенты в миске. Также взбивать ингредиенты можно при помощи металлического венчика. Важно получить из ингредиентов массу однородной консистенции.

    Омлет по-грузински
  • Разогреваем сковороду подходящего размера на сильном огне, добавляем на нее растительное масло. Выливаем на разогретую сковороду с растительным маслом яичную смесь. Делаем огонь минимальным, а затем накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Спустя примерно четыре минуты, убираем крышку со сковороды. Оставляем омлет жариться на сковороде еще 3-4 минуты.

    Омлет по-грузински
  • Берем лопатку, переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще на протяжении пары минут.

    Омлет по-грузински
  • Готовый омлет нарезаем прямо на сковороде порционными кусочками. В горячем виде омлет подаем на стол.

    Омлет по-грузински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Омлет по-грузински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Омлет по-грузински отзывы (3)

  1. Светлана:
    Отзыв написан 26 Feb 2023г. в 09:36

    Попробовала приготовить омлет по грузински и была немного удивлена вкусом и тем насколько он получился сытным. Хот я с другой стороны в орехах белок и в яйце тоже. Буду периодически готовить мужу, он просто в восторге и сразу даже не смог понять, что я туда добавила. Интересно периодически готовить на завтрак блюда из яиц, использую рецепты кухонь разных стран.

  2. Лена:
    Отзыв написан 06 Feb 2022г. в 20:14

    Мне казалось, что омлет по-грузински будет таким традиционным огромным блюдом с кучей приправ и ингредиентов, а тут все достаточно просто и доступно любому кулинару. Грецкие орехи давным-давно перестали быть редкостью для русского кулинара, к тому же можно ведь и другие орешки по желанию добавить в это блюдо? Например, перемолоть так кешью или фундук, будет неплохо, я считаю.

  3. Алиса:
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 21:48

    В большинстве грузинских блюд присутствуют грецкие орехи. Интересный вариант для завтрака или легкого ужина. Надо попробовать и разнообразить меню.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.