Омлет по-грузински
- 06 Янв 2016
- 1030
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления омлета по-грузински:
- яйца - 2 шт.
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- вода - 2 ст.л.
- соль - 1-2 щепоток (по вкусу)
- перец черный молотый - 1 щепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / омлет / орехи / яичница / яйца
Как приготовить омлет по-грузински в домашних условиях, пошагово?
-
Берем грецкие орехи, очищаем их от скорлупы и измельчаем до состояния крошки при помощи кофемолки.
-
В миску с измельченными грецкими орехами добавляем сырые куриные яйца, мелкую соль, черный молотый перец и чистую воду.
-
При помощи столовой вилки интенсивными движениями взбиваем ингредиенты в миске. Также взбивать ингредиенты можно при помощи металлического венчика. Важно получить из ингредиентов массу однородной консистенции.
-
Разогреваем сковороду подходящего размера на сильном огне, добавляем на нее растительное масло. Выливаем на разогретую сковороду с растительным маслом яичную смесь. Делаем огонь минимальным, а затем накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Спустя примерно четыре минуты, убираем крышку со сковороды. Оставляем омлет жариться на сковороде еще 3-4 минуты.
-
Берем лопатку, переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще на протяжении пары минут.
-
Готовый омлет нарезаем прямо на сковороде порционными кусочками. В горячем виде омлет подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Светлана:
Отзыв написан 26 Feb 2023г. в 09:36
Попробовала приготовить омлет по грузински и была немного удивлена вкусом и тем насколько он получился сытным. Хот я с другой стороны в орехах белок и в яйце тоже. Буду периодически готовить мужу, он просто в восторге и сразу даже не смог понять, что я туда добавила. Интересно периодически готовить на завтрак блюда из яиц, использую рецепты кухонь разных стран.
Лена:
Отзыв написан 06 Feb 2022г. в 20:14
Мне казалось, что омлет по-грузински будет таким традиционным огромным блюдом с кучей приправ и ингредиентов, а тут все достаточно просто и доступно любому кулинару. Грецкие орехи давным-давно перестали быть редкостью для русского кулинара, к тому же можно ведь и другие орешки по желанию добавить в это блюдо? Например, перемолоть так кешью или фундук, будет неплохо, я считаю.
Алиса:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 21:48
В большинстве грузинских блюд присутствуют грецкие орехи. Интересный вариант для завтрака или легкого ужина. Надо попробовать и разнообразить меню.