Суп овощной вегетарианский
- 24 Сент 2020
- 2059
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления супа овощного вегетарианского:
- цветная капуста - 200 гр.
- картофель - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор -1 шт.
- зеленый горошек - 70 гр.
- зелень - 1 пучок
- вода - 2.5 литра
- соль - по вкусу
- сливочное масло – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / картофель / лук / морковь / помидор / цветная капуста
Как приготовить суп овощной вегетарианский в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления супа овощного вегетарианского необходимо подготовить все ингредиенты из списка продуктов. Рекомендуется использовать продукты в указанном в рецепте количестве.
В кастрюлю наливаем чистую и холодную воду, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипящего состояния. Добавляем в кипящую воду соль по своему вкусу. Томаты очищаем от кожицы при помощи ножа.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи. Далее очищаем морковь и картофель от кожуры, промываем в проточной воде. Подготовленные и нарезанные кусочками овощи перекладываем в кастрюлю с кипящей водой.
Варим овощи на среднем огне на протяжении 15 минут до мягкого состояния.
-
Для приготовления данного супа рекомендуется использовать свежие плоды цветной капусты. Промываем цветную капусту в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца. Затем «разбираем» соцветия цветной капусты на небольшие части.
Томаты промываем в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем кубиками небольшого размера.
Промываем укроп в проточной воде, осушаем. Измельчаем свежие веточки укропа на небольшие части. Стебли можно не использовать для приготовления супа.
-
В кастрюлю опускаем кусочки цветной капусты. Добавляем в кастрюлю с овощами зеленый горошек и нарезанные томатные кусочки. Перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем варить бульон с овощами на протяжении десяти минут на медленном огне.
-
Добавляем в горячий суп измельченный укроп. Сразу после добавления зелени выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем суп овощной вегетарианский настаиваться на протяжении 15 минут.
Разливаем горячий и настоявшийся суп по порционным тарелкам и подаем к столу вместе со сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 01 Feb 2023г. в 17:06
Люблю готовить такие вегетарианские супчики: они и вкусные, и полезные, и низкокалорийные. Готовятся быстро, ингредиенты доступные, а масло гхи можно заменить топленым или сливочным маслом, можно и оливковым – будет вкусно в любом случае. Ну и брокколи я заменяла цветной капустой, и результат тоже понравился. Получается отличное горячее блюдо, легкое и сытное.