Хлеб Белая гора
- 15 Окт 2020
- 978
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления хлеба Белая гора:
- мука – 450 гр.
- молоко – 160 мл.
- вода - 120 мл.
- мед – 30 гр.
- сливочное масло – 25 гр.
- соль - 7 гр.
- быстродействующие дрожжи – 3 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить хлеб Белая гора в домашних условиях, пошагово?
- Несколько раз просеиваем муку, высыпаем ее в миску. Добавляем к муке дрожжи. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
- В небольшую емкость для замешивания теста кладем соль, мягкое сливочное масло, мед.
- Наливаем в емкость для замеса теплое молоко, предварительно вскипятив его и остудив до комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. В процессе смешивания добавляем небольшое количество теплой воды.
- Высыпаем в жидкую массу муку небольшими порциями, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и воздушным.
- Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре, предварительно затянув емкость пищевой пленкой.
- Замешиваем тесто в течение 10 минут. Скатываем тесто в шар, оставляем на один час при комнатной температуре. Спустя час тесто обминаем и оставляем повторно на 60 минут.
- Достаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность с мукой. Раскатываем тесто до прямоугольника.
- Скатываем тесто в рулет, после каждого поворота прижимаем валик к пласту.
- Выкладываем рулет в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Накрываем полотенцем, оставляем при комнатной температуре на сорок минут.
- Разогреваем духовку.
- По центру делаем продольный надрез примерно до 2 сантиметров в глубину.
- Сбрызгиваем поверхность водой. Выпекаем хлеб в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Понижаем температуру 180 градусов и выпекаем хлеб еще 25 минут.
Приятного вам аппетита!