Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хлеб Белая гора

Хлеб Белая гора рецепт с фото пошагово
  • 15 Окт 2020
  • 978
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления хлеба Белая гора: 

  • мука – 450 гр.
  • молоко – 160 мл.
  • вода - 120 мл.
  • мед – 30 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • соль - 7 гр.
  • быстродействующие дрожжи – 3 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хлеб Белая гора в домашних условиях, пошагово?

  1. Несколько раз просеиваем муку, высыпаем ее в миску. Добавляем к муке дрожжи. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. В небольшую емкость для замешивания теста кладем соль, мягкое сливочное масло, мед.
  3. Наливаем в емкость для замеса теплое молоко, предварительно вскипятив его и остудив до комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. В процессе смешивания добавляем небольшое количество теплой воды.
  4. Высыпаем в жидкую массу муку небольшими порциями, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и воздушным.
  5. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре, предварительно затянув емкость пищевой пленкой.
  6. Замешиваем тесто в течение 10 минут. Скатываем тесто в шар, оставляем на один час при комнатной температуре. Спустя час тесто обминаем и оставляем повторно на 60 минут.
  7. Достаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность с мукой. Раскатываем тесто до прямоугольника.
  8. Скатываем тесто в рулет, после каждого поворота прижимаем валик к пласту.
  9. Выкладываем рулет в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Накрываем полотенцем, оставляем при комнатной температуре на сорок минут.
  10. Разогреваем духовку.
  11. По центру делаем продольный надрез примерно до 2 сантиметров в глубину.
  12. Сбрызгиваем поверхность водой. Выпекаем хлеб в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Понижаем температуру 180 градусов и выпекаем хлеб еще 25 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хлеб Белая гора:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хлеб Белая гора отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.