Белый хлеб с сыром
- 27 Окт 2020
- 2381
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления белого хлеба с сыром:
- вода – 160 мл.
- сливочное масло – 20 гр.
- пшеничная мука – 280 гр.
- дрожжи – 3 гр.
- сухое молоко – 1 ст.л.
- сахар – 1.5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сливочный сыр – 50 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / сухое молоко / сыр / хлеб
Как приготовить белый хлеб с сыром в домашних условиях, пошагово?
- Просеиваем муку, высыпаем ее в широкую миску.
- В миску к муке добавляем сухое молоко, соль, сахарный песок и активные дрожжи. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
- В отдельной миске растворяем сливочный сыр и теплую воду. Вода температуры должна быть не более 40 градусов.
- Растапливаем и остужаем сливочное масло. Далее масло добавляем в мучную смесь.
- В эту же смесь выливаем сырную воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Скатываем колобок, помещаем его в миску и накрываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте на один час.
- Обминаем тесто, а затем снова оставляем его в теплом месте еще на один час.
- Формируем из теста желаемую форму будущего хлеба.
- Смазываем форму маслом, выкладываем в нее заготовку. Накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут.
- Выпекаем хлеб в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Белый хлеб с сыром:
Белый хлеб с сыром отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Елена :
Отзыв написан 24 Apr 2022г. в 22:10
Очень вкусный хлеб получился. Пекла строго по рецепту, соблюдая граммовку, вся семья оценила, съели за раз весь еще теплым. Корочка у хлеба получилась мягкая, не подгорела, хотя до этого готовила по другому рецепту хлеб с сыром и корочка была горелая. Сыр не вытек в процессе приготовления, вкус его получился сливочным. Рекомендую попробовать этот рецепт.
ИРИНА :
Отзыв написан 03 Jan 2022г. в 14:11
Готовила по вашему рецепту этот хлеб, получилось ну очень вкусно, все мои домашние оценили. Выпекала около часа, получилась сухая корочка и влажная начинка. Сыра добавила больше, чем указано в рецепте, во время выпечки он не вытек. А когда разрезала хлеб получила невероятный аромат. Попробую еще сыр заменить на обычный, тоже должно быть вкусно. Спасибо за рецепт!