Творожный хлеб в хлебопечке
- 27 Окт 2020
- 1537
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления творожного хлеба в хлебопечке:
- пшеничная мука – 450 гр.
- творог – 200 гр.
- вода – 250 мл.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- соль – 1.5 ч.л.
- патока – 2 ст.л.
- дрожжи – 1.5 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить творожный хлеб в хлебопечке в домашних условиях, пошагово?
- В контейнер хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем масло и соль. Температура воды должна быть не более 40 градусов.
- Измельчаем творог, опускаем его также в контейнер хлебопечки. Лучше всего выбирать творог не сухой.
- Просеиваем прямо в контейнер через мелкое сито пшеничную муку, а затем ровняем ее руками.
- Насыпаем поверх муки дрожжи, присыпаем их сахарным песком.
- Выбираем программу «Обычный хлеб». Первые десять минут смотрим за процессом замешивания теста и при необходимости добавляем муку. Время замеса составляем до 10 минут.
- Накрываем контейнер крышкой, ждем соответствующего сигнала об окончании приготовлении хлеба. Время приготовления после замеса теста составляем 2 часа 50 минут.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Творожный хлеб в хлебопечке:
Творожный хлеб в хлебопечке отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Зоряна:
Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 19:38
Большое спасибо за рецепт, как раз творог Простоквашино 5% солёный завалялся. перекисший - такая пакость, а тут к рецепту пришёлся,пеку теперь часто и не только с подкисшим творогом. Пушистый, вкусный хлебушек! Творожный хлеб в хлебопечке - это один из самых полюбившихся моей семье рецептов.
Тамила:
Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 21:27
Сегодня на завтрак отведали хлебушек творожный - понравился! Получился нежным, пышным, с творожно-сливочным привкусом (я подсолнечное масло заменила сливочным . Выпекся таким высоким, каким обычно получается в моей хлебопечке самый большой.