Дарницкий хлеб в хлебопечке
- 14 Окт 2020
- 1704
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления дарницкого хлеба в хлебопечке:
- пшеничная мука – 325 гр.
- ржаная мука – 150 гр.
- вода – 300 мл.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- быстродействующие дрожжи – 1.5 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить дарницкий хлеб в хлебопечке в домашних условиях, пошагово?
- В зависимости от специфики хлебопечки нужно производить загрузку ингредиентов. В ведерко наливаем теплую воду, растительное масло и мед.
- Слегка взбалтываем ингредиенты, чтобы разошелся мед.
- Перемешиваем пшеничную и ржаную муку. Далее смесь из муки высыпаем в ведерко, но не перемешиваем имеющиеся ингредиенты.
- Добавляем соль и быстродействующие дрожжи.
- Выбираем основную программу на три часа. Первый этап замеса теста длится в течение 10 минут. на первом этапе можно оставить крышку печки открытой, чтобы регулировать густоту теста. Следите, чтобы колобок был мягким, но не растекался. При необходимости в тесто можно добавить муку.
- Оставляем тесто дальше печься, не открываем крышку хлебопечки до соответствующего сигнала об окончании программы.
Приятного вам аппетита!