Ячневый хлеб
- 27 Окт 2020
- 2454
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления ячневого хлеба:
- пшеничная мука – 520 гр.
- молоко - 230 мл.
- яйцо – 2 шт.
- дрожжи – 1 ч.л.
- соль – 1.5 ч.л.
- сахар – 2.25 ст.л.
- сливочное масло – 15 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / хлеб / яйца
Как приготовить ячневый хлеб в домашних условиях, пошагово?
- Закладываем продукты в хлебопечку: наливаем теплое молоко и высыпаем соль.
- Разбиваем в контейнер хлебопечки яйца, предварительно взболтав их при помощи вилки в отдельной емкости.
- Топим сливочное масло, добавляем его в контейнер хлебопечки. Сливочное масло предварительно нужно остудить до теплого состояния.
- Высыпаем в контейнер просеянную муку.
- Добавляем дрожжи.
- Насыпаем в контейнер хлебопечки сахарный песок.
- Выбираем режим под названием «Основной». Первые десять минут следим за процессом замеса теста. Тесто должно получиться мягким и не грубым. При необходимости добавляем муку.
- Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании приготовления хлеба. Время приготовления – три часа.
Приятного вам аппетита!