Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ячневый хлеб

Ячневый хлеб рецепт с фото пошагово
  • 27 Окт 2020
  • 2165
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления ячневого хлеба: 

  • пшеничная мука – 520 гр.
  • молоко - 230 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – 1.5 ч.л.
  • сахар – 2.25 ст.л.
  • сливочное масло – 15 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ячневый хлеб в домашних условиях, пошагово?

  1. Закладываем продукты в хлебопечку: наливаем теплое молоко и высыпаем соль.
  2. Разбиваем в контейнер хлебопечки яйца, предварительно взболтав их при помощи вилки в отдельной емкости.
  3. Топим сливочное масло, добавляем его в контейнер хлебопечки. Сливочное масло предварительно нужно остудить до теплого состояния.
  4. Высыпаем в контейнер просеянную муку.
  5. Добавляем дрожжи.
  6. Насыпаем в контейнер хлебопечки сахарный песок.
  7. Выбираем режим под названием «Основной». Первые десять минут следим за процессом замеса теста. Тесто должно получиться мягким и не грубым. При необходимости добавляем муку.
  8. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании приготовления хлеба. Время приготовления – три часа.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ячневый хлеб:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ячневый хлеб отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.