Тосканский хлеб
- 09 Июл 2014
- 3846
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления тосканского хлеба:
- мука – 558 гр. (в бигу – 213 гр., в тесто – 345 гр.)
- вода – 363 мл. (в бигу – 139 мл., в тесто - 224 мл.)
- дрожжи сырые прессованные – 5.2 гр. (в бигу – 0.2 гр., в тесто – 5 гр.)
- масло оливковое – 1/2 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить тосканский хлеб в домашних условиях, пошагово?
- Накануне вечером ставим бигу. Рецепт довольно простой, но по времени затратный, именно по этой причине для приготовления тосканского хлеба может потребоваться целый день.
- Готовим бигу: дрожжи размешиваем с мукой, замешиваем крутую опару. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 16 часов.
- В емкость выкладываем бигу.
- Поливаем бигу водой.
- Добавляем вторую часть дрожжей для теста.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная эмульсия.
- Добавляем муку, затем замешиваем тесто. Для замешивания теста стоит использовать комбайн в течение 7 минут. Скорость работы комбайна должна быть средней.
- Оставляем тесто в состоянии покоя на 120 минут. Через 40-60 минут тесто один раз обминаем руками.
- Формируем хлеб в форме круга или овала. Льняное полотенце натираем мукой, выкладываем в нее заготовку, прикрываем пленкой.
- Через час убираем хлеб в духовку, вниз ставим противень с водой. Выпекаем хлеб первые 10 минут при температуре 230 градусов, затем убираем малый противень с водой и выпекаем хлеб еще полчаса.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Тосканский хлеб:
Тосканский хлеб отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Нина:
Отзыв написан 28 Jan 2020г. в 02:59
Нет никакого желания покупать хлеб в магазине, ладно тараканы, я как-то мышь гуляющую по хлебному прилавку увидела...Теперь хлебушек сама пеку. Не так сложно это, как кажется. Наша семья полюбила хлеб по этому рецепту, "тосканский" хлебушек ароматный, мягкий и очень вкусный. Главное, что хлебопечка не нужна, готовится элементарно в духовом шкафу.
Ирина С.Р.:
Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 12:49
Я покупаю уже готовые смеси для хлеба, пробовала делать сама - не так вкусно получается и вечно с пропорциями путаюсь. А добавки уже по вкусу - чеснок, зелень. С беконом надо будет попробовать, ни разу не делала.