Тыквенно-шоколадный хлеб
- 15 Окт 2020
- 1665
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления тыквенно-шоколадного хлеба:
- пшеничная мука – 280 гр.
- тыквенное пюре – 80 гр.
- молоко – 70 мл.
- желток – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- сливочное масло – 30 гр.
- дрожжи – 1 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- какао-порошок - 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / какао / молоко / мука / тыква / хлеб / яйца
Как приготовить тыквенно-шоколадный хлеб в домашних условиях, пошагово?
- В небольшой миске перемешиваем просеянную два раза муку и дрожжи. Добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем венчиком.
- Делаем небольшое углубление в муке, наливаем в него теплое молоко. Добавляем яичные желтки и тыквенное пюре.
- Перемешиваем смесь вилкой, а затем тестомесом, предварительно добавив в него мягкое сливочное масло.
- Скатываем колобок. Затем делим его две равные части. Одну часть убираем на рабочую поверхность.
- Вторую часть в миске перемешиваем с какао-порошком и яичным белком.
- Помешаем оба колобка в разные пакеты, смазанные растительным маслом, и оставляем в теплом месте на один час.
- Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки, выкладываем на нее один из двух колобков. Раскатываем его скалкой не тоньше 1 сантиметра в толщину.
- Точно также поступаем со второй частью теста, а затем пласт располагаем поверх первого пласта. Сворачиваем рулет.
- Помещаем рулет в форму, смазанную растительным маслом. Оставляем форму в теплом месте до тех пор, пока масса не увеличится в три раза.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем хлеб в течение получаса.
Приятного вам аппетита!