Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тыквенно-шоколадный хлеб

Тыквенно-шоколадный хлеб рецепт с фото пошагово
  • 15 Окт 2020
  • 1665
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления тыквенно-шоколадного хлеба: 

  • пшеничная мука – 280 гр.
  • тыквенное пюре – 80 гр.
  • молоко – 70 мл.
  • желток – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • какао-порошок - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / какао / молоко / мука / тыква / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тыквенно-шоколадный хлеб в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшой миске перемешиваем просеянную два раза муку и дрожжи. Добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем венчиком.
  2. Делаем небольшое углубление в муке, наливаем в него теплое молоко. Добавляем яичные желтки и тыквенное пюре.
  3. Перемешиваем смесь вилкой, а затем тестомесом, предварительно добавив в него мягкое сливочное масло.
  4. Скатываем колобок. Затем делим его две равные части. Одну часть убираем на рабочую поверхность.
  5. Вторую часть в миске перемешиваем с какао-порошком и яичным белком.
  6. Помешаем оба колобка в разные пакеты, смазанные растительным маслом, и оставляем в теплом месте на один час.
  7. Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки, выкладываем на нее один из двух колобков. Раскатываем его скалкой не тоньше 1 сантиметра в толщину.
  8. Точно также поступаем со второй частью теста, а затем пласт располагаем поверх первого пласта. Сворачиваем рулет.
  9. Помещаем рулет в форму, смазанную растительным маслом. Оставляем форму в теплом месте до тех пор, пока масса не увеличится в три раза.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  11. Выпекаем хлеб в течение получаса.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Тыквенно-шоколадный хлеб:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тыквенно-шоколадный хлеб отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.