Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тыквенные багеты

Тыквенные багеты рецепт с фото пошагово
  • 15 Окт 2020
  • 1221
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления тыквенных багетов: 

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • тыквенное пюре – 200 гр.
  • вода - 170 мл.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • белый кунжут – 1 ч.л.
  • соль – 1.5 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кунжут / мука / тыква / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тыквенные багеты в домашних условиях, пошагово?

  1. В широкой миске смешиваем просеянную муку, сахарный песок, дрожжи и соль. Перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения.
  2. В центре мучной смеси делаем углубление, добавляем в него теплую воду и тыквенное пюре.
  3. Замешиваем руками тесто, добавив растительное масло. В итоге тесто должно получиться мягким и нежным, но не липким. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем туда колобок.
  4. Прикрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час. Через час делаем обминку, а затем оставляем колобок еще на один час.
  5. Делим тесто на четыре равные части. Скатываем шарики и оставляем их отдыхать на пять минут.
  6. Каждый кусочек разминаем в лепешку. Складываем края лепешки в центр. Аккуратно и плотно защипываем края.
  7. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой, накрываем полотенцем, оставляем на полчаса.
  8. Разогреваем духовку дол 240-260 градусов. На дно духовки ставим емкость с водой.
  9. Делаем на заготовках косые насечки, смазываем багеты яичным желтком. Выпекаем багеты в течение 10 минут при температуре 260 градусов, а затем еще 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тыквенные багеты отзывы (2)

  1. Rara haha :
    Отзыв написан 11 May 2023г. в 10:45

    Очень вкусный рецепт... Этот рецепт для меня новый... Он также содержит много полезных ингредиентов, таких как тыква... Он идеально подходит для вкусного завтрака... Спасибо, что приготовили его...

  2. Катюша:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 14:01

    Тыквенные багеты 0 очень актуальное блюдо сейчас, в конце осени. Это очеь красивая, яркая и солнечная выпечка. Вкус тыквенного багета, приготовленного в домашних условиях, очень интересный, совершенно нет характерного привкуса тыквы.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.