Тыквенные багеты
- 15 Окт 2020
- 1460
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления тыквенных багетов:
- пшеничная мука – 500 гр.
- тыквенное пюре – 200 гр.
- вода - 170 мл.
- растительное масло – 2 ст.л.
- белый кунжут – 1 ч.л.
- соль – 1.5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кунжут / мука / тыква / хлеб
Как приготовить тыквенные багеты в домашних условиях, пошагово?
- В широкой миске смешиваем просеянную муку, сахарный песок, дрожжи и соль. Перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения.
- В центре мучной смеси делаем углубление, добавляем в него теплую воду и тыквенное пюре.
- Замешиваем руками тесто, добавив растительное масло. В итоге тесто должно получиться мягким и нежным, но не липким. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем туда колобок.
- Прикрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час. Через час делаем обминку, а затем оставляем колобок еще на один час.
- Делим тесто на четыре равные части. Скатываем шарики и оставляем их отдыхать на пять минут.
- Каждый кусочек разминаем в лепешку. Складываем края лепешки в центр. Аккуратно и плотно защипываем края.
- Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой, накрываем полотенцем, оставляем на полчаса.
- Разогреваем духовку дол 240-260 градусов. На дно духовки ставим емкость с водой.
- Делаем на заготовках косые насечки, смазываем багеты яичным желтком. Выпекаем багеты в течение 10 минут при температуре 260 градусов, а затем еще 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!
Тыквенные багеты отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Rara haha :
Отзыв написан 11 May 2023г. в 10:45
Очень вкусный рецепт... Этот рецепт для меня новый... Он также содержит много полезных ингредиентов, таких как тыква... Он идеально подходит для вкусного завтрака... Спасибо, что приготовили его...
Катюша:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 14:01
Тыквенные багеты 0 очень актуальное блюдо сейчас, в конце осени. Это очеь красивая, яркая и солнечная выпечка. Вкус тыквенного багета, приготовленного в домашних условиях, очень интересный, совершенно нет характерного привкуса тыквы.