Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке
- 07 Окт 2020
- 2275
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления ржаных лепешек на кефире без дрожжей в духовке:
- ржаная мука – 300 гр.
- кефир – 250 мл.
- мед – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кефир / лепешки / мёд / мука / хлеб
Как приготовить ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Берем для приготовления бездрожжевого хлеба небольшую миску. Насыпаем в нее ржаную муку, затем перемешиваем муку с одной чайной ложкой пищевой соды. Соду насыпаем в ложку без горки.
- Равномерно перемешиваем сухие ингредиенты.
- В глубокую миску наливаем слегка теплый кефир. Добавляем к нему жидкий натуральный мед и растительное масло. Тщательно перемешиваем столовой вилкой или венчиком все ингредиенты друг с другом.
- Небольшими порциями в кефир высыпаем сухие ингредиенты, тщательно размешиваем энергичными движениями.
- Далее руками замешиваем тесто. Тесто должно получиться слегка липким.
- Берем небольшое количество ржаной муки, посыпаем ее стол. Раскатываем тесто, колбаской присыпая мукой со стола.
- Делим колбаску на несколько кусочков, примерно получается 9 штук.
- Формируем лепешки, толщиной до 9 мм, выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
- Все лепешки несколько раз протыкаем вилкой. Выпекаем лепешки в течение 20 минут при температуре 240 градусов.
Приятного вам аппетита!