Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Багет-колос

Багет-колос рецепт с фото пошагово
  • 18 Окт 2020
  • 837
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления багета-колоса:

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • вода - 300 мл.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить багет-колос в домашних условиях, пошагово?

  1. В миску высыпаем просеянную два раза муку.
  2. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем ингредиенты венчиком, равномерно распределяя их в муке.
  3. В центре муки делаем углубление, наливаем в нее теплую воду.
  4. Перемешиваем ингредиенты венчиком или вилкой, добавляем растительное масло, а затем замешиваем руками тесто. Примерное время замеса составляем минимум 10 минут.
  5. Смазываем емкость растительным маслом, скатываем тесто в шар. Опускаем тесто в подготовленную емкость, накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
  6. Обминаем тесто, затем складываем его в четыре раза. Оставляем тесто еще на один час при таких же условиях. Периодически тесто с краев оттягиваем и загибаем наверх. Повторяем этот этап три раза.
  7. Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатываем на рабочей поверхности скалкой. Скручиваем раскатанный пласт рулетом.
  8. На противень расстилаем пергаментную бумагу, присыпаем мукой, выкладываем заготовки. Поверх багеты присыпаем мукой в небольшом количестве.
  9. Делаем надрезы под наклоном. Вытаскиваем кусочки теста, приподнимая вверх, формируя колосок. Прикрываем полотенцем и оставляем на сорок минут.
  10. Разогреваем духовку до 240-260 градусов. На дно духовки ставят миску с водой.
  11. Выпекаем багеты при температуре 260 градусов 10 минут. Понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб еще 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Багет-колос:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Багет-колос отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.