Багет-колос
- 18 Окт 2020
- 948
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления багета-колоса:
- пшеничная мука – 500 гр.
- вода - 300 мл.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- дрожжи – 1 ч.л.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить багет-колос в домашних условиях, пошагово?
- В миску высыпаем просеянную два раза муку.
- Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем ингредиенты венчиком, равномерно распределяя их в муке.
- В центре муки делаем углубление, наливаем в нее теплую воду.
- Перемешиваем ингредиенты венчиком или вилкой, добавляем растительное масло, а затем замешиваем руками тесто. Примерное время замеса составляем минимум 10 минут.
- Смазываем емкость растительным маслом, скатываем тесто в шар. Опускаем тесто в подготовленную емкость, накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
- Обминаем тесто, затем складываем его в четыре раза. Оставляем тесто еще на один час при таких же условиях. Периодически тесто с краев оттягиваем и загибаем наверх. Повторяем этот этап три раза.
- Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатываем на рабочей поверхности скалкой. Скручиваем раскатанный пласт рулетом.
- На противень расстилаем пергаментную бумагу, присыпаем мукой, выкладываем заготовки. Поверх багеты присыпаем мукой в небольшом количестве.
- Делаем надрезы под наклоном. Вытаскиваем кусочки теста, приподнимая вверх, формируя колосок. Прикрываем полотенцем и оставляем на сорок минут.
- Разогреваем духовку до 240-260 градусов. На дно духовки ставят миску с водой.
- Выпекаем багеты при температуре 260 градусов 10 минут. Понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб еще 15 минут.
Приятного вам аппетита!