Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирог с тархуном

Пирог с тархуном по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1175
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления грузинского пирога с тархуном и яйцом:

  • мука - 800 гр.
  • мацони - 500 мл
  • тархун - 250 гр. (листья)
  • масло сливочное - 100 гр. (+ 1 ст.л. для жарки)
  • сода - 1 ч.л. (с верхом)
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. (с верхом)
  • яйцо - 3 шт. (1 шт - в тесто; 2 шт - в начинку)
  • лук зеленый - 200 гр.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сулугуни - 100 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кефир / лук / мука / сыр / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирог с тархуном в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочей поверхности. Промываем лук и тархун в прохладной проточной воде. Далее отвариваем два куриных яйцо, остужаем. Обратите внимание, что куриные яйца необходимо отваривать вкрутую.

    Пирог с тархуном
  • Далее берем миску подходящего размера, высыпаем в нее просеянную предварительно муку. Далее в мацони (иными словами простоквашу) высыпаем сахарный песок, мелкую соль и соду. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем добавляем в миску к смеси немного взбитое куриное яйцо.

    Небольшими частями вводим в емкость со смесью просеянную предварительно муку. Мука вводится небольшими частями, а затем хорошо перемешиваем. Замешиваем на протяжении десяти минут. Поначалу тесто будет получаться достаточно липким, но не стоит в него добавлять муку. Скатываем тесто в колобок, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут «отдыхать» при комнатной температуре.

    Пирог с тархуном
  • Пока тесто «отдыхает» необходимо начать приготовление начинки. Берем листья тархуна, измельчаем их удобным вам способом. Далее берем зеленый лук и тоже измельчаем его любым удобным способом. Очищаем куриные яйца, нарезаем кубиками. Берем сыр и измельчаем его на терке с крупными отверстиями.

    Далее берем сковороду подходящего размера, топим на ней масло. Высыпаем на сковороду лук, пассируем на протяжении двух минут. Перемешиваем в миске небольшого размера пассированный лук, измельченный тархун, тертый сыр и нарезанные кубиками куриные яйца. Добавляем в начинку мелкую соль и черный молотый перец, перемешиваем и остужаем при комнатной температуре.

    Пирог с тархуном
  • Готовое тесто делим на две равные части. Первую часть раскатываем тонким пластом. Обратите внимание, что тесто раскатывается в соответствии с размером используемого противня. Смазываем противень маслом в необходимом количестве, выкладываем на него подготовленный пласт теста. Из нижнего слоя делаем небольшие бортики.

    Пирог с тархуном
  • Берем начинку, раскладываем ее по всей поверхности тестового слоя. Начинку распределяем равномерно. Берем вторую часть теста, раскатываем ее в пласт, накрываем начинку. Плотно зажимаем края теста, также можно сделать из них украшения. В центральной части пирога делаем надсечки при помощи острого ножа.

    Пирог с тархуном
  • Берем желток, взбиваем его с одной столовой ложкой чистой волы. Готовой жидкостью смазываем поверхность пирога. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог при указанном температурном режиме на протяжении сорока минут. Более точное время приготовления пирога будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Немного остужаем готовый пирог, не вынимая его из духового шкафа.

    Пирог с тархуном
  • Далее достаем пирог из формы, выкладываем на разделочную доску или сервировочное блюдо. Накрываем готовый пирог хлопчатобумажным полотенцем.

    Пирог с тархуном
  • Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу вместе с вкусным и ароматным чаем.

    Пирог с тархуном

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пирог с тархуном:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пирог с тархуном отзывы (2)

  1. Светлана:
    Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 22:36

    Пирог с зеленым луком, тархуном и яйцами — рецепт очень вкусной и быстрой ароматной выпечки.Самое главное — тесто по данному рецепту получается очень нежное и печется очень быстро.У меня пирог пекся 25-30 минут, но у всех духовки разные, так что смотрите сами.

  2. Анна:
    Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 21:11

    Грузинский пирог с тархуном и яйцом получается большим и сытным. Очень вкусная и быстрая ароматная выпечка. Просто обалденный пирог, мягкое тесто, вкусная начинка! Аромат сказочный! Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.