Афарар с зеленью
- 06 Янв 2016
- 1197
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления блюда афарар с зеленью:
- мука - 2 стакана
- вода - 180 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- зелень - 300 гр. (укроп, петрушка, кинза, крапива, зеленый лук)
- яйцо - 1 шт.
- сыр мягкий - 200-300 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить афарар с зеленью в домашних условиях, пошагово?
-
Растворяем мелкую соль в подготовленной воде. Далее в жидкость добавляем растительное масло и просеянную предварительно муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и замешиваем тесто однородно консистенции. Оставляем тесто настаиваться на протяжении получаса при комнатной температуре.
-
Тщательно промываем зелень в проточной воде. Выкладываем на полотенце, чтобы лишняя вода впиталась. Нарезаем зелень небольшими кусочками, но не очень мелкими.
-
Берем терку с крупными отверстиями и измельчаем с ее помощью сыр.
-
Высыпаем измельченную зелень и тертый сыр в небольшую емкость, хорошо перемешиваем. Далее в смесь из зелени и сыра добавляем сырое куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Позднее солим ингредиенты по своему вкусу. Не забываем, что сыр уже соленый сам по себе. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем «отдохнувшее» тесто, делим его на равные части. Подготовленные части раскатываем до состояния лепешек.
-
На одну половину каждой лепешки выкладываем небольшое количество подготовленной начинки. Обратите внимание, что начинки должно быть столько, чтобы пирог после скрепления не разваливался.
-
Накрываем начинку второй частью пирога. Очень хорошо проклеиваем руками края пирога, чтобы начинка не выпала во время термической обработки.
-
Берем сковороду подходящего размера. Разогреваем ее на сильном огне. Далее уменьшаем силу огня с высоких до средних показателей. Обжариваем «пирожки» на сухой сковороде до готовности с обеих сторон.
-
Готовую выпечку смазываем обильно кусочками сливочного масла.
-
Складываем готовые «пирожки» друг на друга. Накрываем тканевым полотенцем и выжидаем около 10 минут. Подаем афарары в теплом виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Влада:
Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 11:42
Мы часто делаем такие лепешки на даче - и вкусно, и довольно сытно да и зелень всегда под рукой. Афарар с зеленью-это вегетарианская пицца, сейчас пост, рецепт как раз ко времени .Кто на диете, может использовать рисовую муку.