Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Афарар с зеленью

Афарар — это популярное лезгинское национальное блюдо из очень тонко раскатанного теста с определённой начинкой. Является одним из излюбленных блюд лезгин. Во многом схож с чуду и осетинскими пирогами.
Афарар с зеленью рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 950
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления блюда афарар с зеленью:

  • мука - 2 стакана
  • вода - 180 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • зелень - 300 гр. (укроп, петрушка, кинза, крапива, зеленый лук)
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр мягкий - 200-300 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лепешки / мука / сыр / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить афарар с зеленью в домашних условиях, пошагово?

  • Растворяем мелкую соль в подготовленной воде. Далее в жидкость добавляем растительное масло и просеянную предварительно муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и замешиваем тесто однородно консистенции. Оставляем тесто настаиваться на протяжении получаса при комнатной температуре.

    Афарар с зеленью
  • Тщательно промываем зелень в проточной воде. Выкладываем на полотенце, чтобы лишняя вода впиталась. Нарезаем зелень небольшими кусочками, но не очень мелкими.

    Афарар с зеленью
  • Берем терку с крупными отверстиями и измельчаем с ее помощью сыр.

    Афарар с зеленью
  • Высыпаем измельченную зелень и тертый сыр в небольшую емкость, хорошо перемешиваем. Далее в смесь из зелени и сыра добавляем сырое куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Позднее солим ингредиенты по своему вкусу. Не забываем, что сыр уже соленый сам по себе. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Афарар с зеленью
  • Берем «отдохнувшее» тесто, делим его на равные части. Подготовленные части раскатываем до состояния лепешек.

    Афарар с зеленью
  • На одну половину каждой лепешки выкладываем небольшое количество подготовленной начинки. Обратите внимание, что начинки должно быть столько, чтобы пирог после скрепления не разваливался.

    Афарар с зеленью
  • Накрываем начинку второй частью пирога. Очень хорошо проклеиваем руками края пирога, чтобы начинка не выпала во время термической обработки.

    Афарар с зеленью
  • Берем сковороду подходящего размера. Разогреваем ее на сильном огне. Далее уменьшаем силу огня с высоких до средних показателей. Обжариваем «пирожки» на сухой сковороде до готовности с обеих сторон.

    Афарар с зеленью
  • Готовую выпечку смазываем обильно кусочками сливочного масла.

    Афарар с зеленью
  • Складываем готовые «пирожки» друг на друга. Накрываем тканевым полотенцем и выжидаем около 10 минут. Подаем афарары в теплом виде к столу.

    Афарар с зеленью

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Афарар с зеленью:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Афарар с зеленью отзывы (1)

  1. Влада:
    Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 11:42

    Мы часто делаем такие лепешки на даче - и вкусно, и довольно сытно да и зелень всегда под рукой. Афарар с зеленью-это вегетарианская пицца, сейчас пост, рецепт как раз ко времени .Кто на диете, может использовать рисовую муку.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.