Абхазури
- 06 Янв 2016
- 4418
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда абхазури по-грузински:
- молодая говядина - 300 гр.
- сало - 150 гр.
- базилик - 1 шт.
- чеснок - 2 стакана
- перец - 1 шт.
- уцхо-сунели -1 ч.л.
- чабер - 1 ч.л.
- гранаты - 120 гр.
- лук белый - 1 шт.
- жировая сетка - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / говядина / котлеты / лук / сало / чеснок
Как приготовить абхазури по-грузински в домашних условиях, пошагово?
-
Перед приготовлением этого национального блюда Абхазской кухни, берем свежую говядину, промываем ее в проточной воде. Прокручиваем подготовленное мясо через мясорубку.
-
В готовый фарш добавляем предварительно промытую в проточной воде зелень. Перемешиваем зелень с фаршем. Далее добавляем к ингредиентам измельченный чеснок и нарезанный кусочками лук, перемешиваем. Далее добавляем к фаршу гранатовые зерна и специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Берем сетку, нарезаем ее полосками среднего размера. Из готового фарша делаем руками небольшие котлеты. Каждую подготовленную котлеты заворачиваем в готовую нарезанную сетку.
-
Берем сковороду подходящего размера, разогреваем ее на сильном огне. Наливаем на сковороду растительное масло. Далее выкладываем на горячее масло заготовки. Обжариваем заготовки на среднем огне до полной готовности с обеих сторон.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде вместе с овощными салатами или картофелем. Гарнир выбирайте на свое усмотрение и по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Соня:
Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 00:28
У нас в жировой сетке делают сальники - котлеты из печени и гречки.Сегодня сделала абхазури по-грузински. Это правда ну очень вкусно!Много зелени,гранат, специи - аромат в кухне стоял неимоверный, аж соседи прибежали.Рецепт супер!