Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Абхазури

Абхазури — это блюдо грузинской кухни, рубленое мясо с курдючным салом и зёрнами граната, завернутое в жировую сетку (сальник).
Абхазури по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4418
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда абхазури по-грузински:

  • молодая говядина - 300 гр.
  • сало - 150 гр.
  • базилик - 1 шт.
  • чеснок - 2 стакана
  • перец - 1 шт.
  • уцхо-сунели -1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • гранаты - 120 гр.
  • лук белый - 1 шт.
  • жировая сетка - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / говядина / котлеты / лук / сало / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить абхазури по-грузински в домашних условиях, пошагово?

  • Перед приготовлением этого национального блюда Абхазской кухни, берем свежую говядину, промываем ее в проточной воде. Прокручиваем подготовленное мясо через мясорубку.

    Абхазури
  • В готовый фарш добавляем предварительно промытую в проточной воде зелень. Перемешиваем зелень с фаршем. Далее добавляем к ингредиентам измельченный чеснок и нарезанный кусочками лук, перемешиваем. Далее добавляем к фаршу гранатовые зерна и специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Абхазури
  • Берем сетку, нарезаем ее полосками среднего размера. Из готового фарша делаем руками небольшие котлеты. Каждую подготовленную котлеты заворачиваем в готовую нарезанную сетку.

    Абхазури
  • Берем сковороду подходящего размера, разогреваем ее на сильном огне. Наливаем на сковороду растительное масло. Далее выкладываем на горячее масло заготовки. Обжариваем заготовки на среднем огне до полной готовности с обеих сторон.

    Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде вместе с овощными салатами или картофелем. Гарнир выбирайте на свое усмотрение и по своему вкусу.

    Абхазури

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Абхазури:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Абхазури отзывы (1)

  1. Соня:
    Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 00:28

    У нас в жировой сетке делают сальники - котлеты из печени и гречки.Сегодня сделала абхазури по-грузински. Это правда ну очень вкусно!Много зелени,гранат, специи - аромат в кухне стоял неимоверный, аж соседи прибежали.Рецепт супер!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.