Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кучмачи из баклажанов

Кучмачи — это блюдо грузинской кухни, которое готовят из куриных, говяжьих или свиных потрохов.
Кучмачи из баклажанов по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1771
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда кучмачи по-грузински из баклажанов:

  • баклажан - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 50 мл
  • имеретинский шафран - 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • соль - 3 ст.л.
  • кинза - 1 пучок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / кинза / лук

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кучмачи из баклажанов по-грузински в домашних условиях, пошагово?

  • Берем баклажаны, промываем их в проточной воде. Нарезаем баклажаны острым нодом небольшими кубиками. Выкладываем нарезанные баклажаны в глубокую миску, присыпаем мелкой солью и хорошо перемешиваем ингредиенты  между собой. Оставляем баклажаны в соли на полчаса. Такой метод позволит удалить из баклажанов всю возможную горечь.

    Кучмачи из баклажанов
  • Перекладываем баклажаны в сито или дуршлаг, промываем их от соли в проточной воде. Осушаем промытые баклажаны.

    Кучмачи из баклажанов
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем подготовленный лук в жаропрочную емкость с баклажанами. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного их распределения. Тушим ингредиенты до полной готовности на среднем огне при постоянном помешивании.

    Кучмачи из баклажанов
  • За несколько минут до полного приготовления баклажан, вводим в жаропрочную емкость специи по своему вкусу. Оставляем перемешанные между собой ингредиенты на огне еще на две-три минуты.

    Кучмачи из баклажанов
  • Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень на небольшие кусочки при помощи острого ножа или кухонных ножниц. Высыпаем измельченную зелень в миску с баклажанами и луком. Измельчаем между ладоней сухую кинзу. 

    Кучмачи из баклажанов
  • Перекладываем подготовленное блюдо на порционные тарелки, посыпаем сухой кинзой. Подаем блюдо к столу как в горячем, так и в холодном виде.

    Кучмачи из баклажанов

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кучмачи из баклажанов:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кучмачи из баклажанов отзывы (1)

  1. Алиса:
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 21:51

    Баклажаны очень полезные и вкусные, очень люблю. С таким количеством приправ и специй они просто обязаны стать уникальными по вкусу. Попробую сделать в ближайшее время.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.