Кучмачи из баклажанов
- 06 Янв 2016
- 1771
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда кучмачи по-грузински из баклажанов:
- баклажан - 4 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл
- имеретинский шафран - 0,5 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
- кинза - 1 пучок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / кинза / лук
Как приготовить кучмачи из баклажанов по-грузински в домашних условиях, пошагово?
-
Берем баклажаны, промываем их в проточной воде. Нарезаем баклажаны острым нодом небольшими кубиками. Выкладываем нарезанные баклажаны в глубокую миску, присыпаем мелкой солью и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем баклажаны в соли на полчаса. Такой метод позволит удалить из баклажанов всю возможную горечь.
-
Перекладываем баклажаны в сито или дуршлаг, промываем их от соли в проточной воде. Осушаем промытые баклажаны.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем подготовленный лук в жаропрочную емкость с баклажанами. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного их распределения. Тушим ингредиенты до полной готовности на среднем огне при постоянном помешивании.
-
За несколько минут до полного приготовления баклажан, вводим в жаропрочную емкость специи по своему вкусу. Оставляем перемешанные между собой ингредиенты на огне еще на две-три минуты.
-
Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень на небольшие кусочки при помощи острого ножа или кухонных ножниц. Высыпаем измельченную зелень в миску с баклажанами и луком. Измельчаем между ладоней сухую кинзу.
-
Перекладываем подготовленное блюдо на порционные тарелки, посыпаем сухой кинзой. Подаем блюдо к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Алиса:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 21:51
Баклажаны очень полезные и вкусные, очень люблю. С таким количеством приправ и специй они просто обязаны стать уникальными по вкусу. Попробую сделать в ближайшее время.